Вы своего ребенка чипировали?

02.05.2018

В Подмосковье - очень прогрессивные родители малышей. Меня сегодня шокировали вопросом: "Вы своего ребенка чипировали?" Я поразился: "Что? Чипировали? Как собаку?" Ответ: "Мы своего - да. Зато теперь уверены, что с ним ничего не случится. Чипируйте обязательно, детей крадут. Для ребенка - никакого вреда, а вам спокойно".

Полез в интернет. И ужаснулся.

Оказывается, некоторые в самом деле чипируют детей. Существуют уже организации, которые этим занимаются. Главная задача - отслеживать местоположение ребенка. Родители хотят себя успокоить. Бизнесмены хотят заработать денег. И по-моему, это незаконно.

Другие ссылаются на некий правительственный нормативный акт еще десятилетней давности. В нем говорится о важности интеграции наноэлектроники с биообъектами. Но при этом биообъекты на государственном уровне никто не чипирует. Хотя сторонники конспирологии пишут, что давно уже всех чипируют непосредственно в роддомах. А взрослым людям вживляют чипы во время операций. Со временем, сообщают безумцы, с помощью чипов можно будет полностью подчинить себе индивидуума и управлять им. И все это очень смешно.

Но подобные слухи люди (тысячи родителей малышей) обсуждают вполне серьезно. Как и чипирование детей родителями на специальных мамских и папских сайтах.

Кто эти люди - ответственные современные родители или параноики и изуверы? Вот в чем вопрос.