Принц Гарри готовится снова разоблачить БКС. Из-за этого его и Меган могут не пригласить на Платиновый юбилей королевы

22 July

Принц Гарри решил написать мемуары, в которых грозится рассказать всю правду. Этот его ход может расстроить празднование Платинового юбилея королевы.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Букингемский дворец пока не сообщает, будут ли Гарри и Меган участвовать в мероприятиях, посвящённых 70-летию восхождения королевы на престол. До того, как появилась информация о том, что Гарри пишет книгу, в Букингемском дворце говорили, что будут рады видеть герцога и герцогиню Сассекских на празднике. Однако теперь пресс-секретарь дворца оставил следующее сообщение в ответ на вопрос о приглашении Меган и Гарри: «Мы не будем вдаваться в подробности. Мы не будем строить догадки».

Новость о том, что Гарри в течение года тайно работал над мемуарами, шокировала придворных и пополнила список тем, которые могут омрачить празднование юбилея.

Американские литературные эксперты посчитали, что Гарри получил чуть меньше 15 миллионов фунтов стерлингов авансом. Предположительно, книга станет международным бестселлером. Гарри пообещал, что в мемуарах будет только правдивая история его жизни. Возможно, он добавит еще пару скандальных подробностей о своем решении отказаться от обязанностей старшего члена королевской семьи. Книга выйдет в следующем году, часть доходов, которые она принесет, пойдут на благотворительность. Однако не уточняется, какая именно часть, сколько денег Гарри и Меган оставят себе.

До публичного объявления о выходе книги Гарри сообщил о своих намерениях королеве и другим членам своей семьи. Но в разрешении Букингемского дворца на публикацию автобиографии принц не нуждается. И все это происходит, несмотря на то, что Гарри дал обещание поддерживать ценности королевы и своей семьи.

Писательница, автор книг о британской королевской семье Пенни Джунор прокомментировала эту ситуацию: «Семья, должно быть, в отчаянии. Это человек, которого все они любят, а он, кажется, делает всё возможное, чтобы опозорить свою семью и навредить ей».