5 самых известных замков Елизаветы II

9 сентября королева Великобритании Елизавета II перешла черту… она стала самым долгоправящим монархом в истории королевства. Отметила эту веху она по своему обыкновению – за рабочим столом.

А уже после можно отдохнуть, и для этой цели есть широкий ассортимент домов. Королева и престол владеют множеством площадок по всему Соединенному Королевству, но только пять из них Елизавета и её муж Принц Филип посещают регулярно. Итак окинем взглядом королевскую пятерку, которой позавидовал бы ЦИАН.

1. Дворец Холирудхаус (Palace of Holyrood house)

Пребывая в Шотландии, королева и принц Филипп останавливаются в Эдинбурге, во Дворце Холирудхаус.

Королевская чета проводит в резиденции около недели в году, дает приемы, встречается с шотландскими политиками, проводит мероприятия. Каждый год по приезду королевы перед Дворцом устраивают парад, в результате которого она получает ключи от города Эдинбурга.

В 2011 году внучка Её Величества – ЗараТиндалл отметила здесь свадьбу.

2. Сандрингхэм Хаус (Sandringham House)

Основная загородная резиденция королевы в Англии – Сандрингхэм Хаус, расположен в районе Норфолке, что на север от Лондона. Поместье давно ходит в любимчиках семьи; прадед королевы – король Эдвард VII купил дом в 1862 году, а бабушка с дедушкой: Георг V и королева Мария, также провели здесь изрядно времени.

Сейчас Сандрингхэм Хаус – это место, где королевская семья проводит Рождество и другие важные события.

Резиденция используется на коммерческой основе и представляет собой несколько особняков, включая Анмер Холл, в котором некоторое время проживал принц Уильям с семьей.

Кроме того, на территории резиденции работает Музей Сандрингхэм, который открыт для посещений, и дает представление о стиле и богатствах королевского поместья.

3. Замок Бэлморал (Balmoral Castle)

Замок Бэлморал – частная резиденция королевы в Шотландии. Это было любимое место отдыха прапрабабки - королевы Виктории, которая провела там много времени после смерти мужа – принца Альберта.

Сейчас в замке королева и принц Филипп проводят около месяца в конце лета. К ним часто присоединяются члены семьи, чтобы разделить часть длительных каникул.

Королева, которая обожает находиться на свежем воздухе, раньше во время пребывания тут каталась на лошади, просто гуляла, устраивала пикники (сейчас в силу возраста верхом не катается). Когда Её Величества в резиденции нет, сады в хорошую погоду открыты для туристов.

4. Виндзорский замок (Windsor Castle)

Особые воспоминания связаны у королевы Елизаветы с Виндзорским замком, ведь здесь она и её младшая сестра провели большую часть Второй мировой войны. Кроме того, именно в этом месте похоронены её родители, дед и сестра.

Сейчас королева и её муж принц Филипп проводят здесь месяц в году. Вероятно, Виндзорский замок, самый большой действующий замок в мире, находится он всего в часе езды на запад от Лондона.

5. Букингемский дворец (Buckingham Palace)

Основная резиденция королевы в Лондоне – Букингемский дворец. Венценосная семья проживает здесь уже несколько столетий. В 18-м веке в дворце жид король Георг III с семьей. С 1837 года Букингемский дворец стал официальной резиденцией монарха в Лондоне.

Каждый день в 775 комнатах работает и служит многочисленный королевский персонал. В этом месте проводят многочисленные официальные мероприятия, например торжественный обед в честь президента США Барака Обамы и "второй день свадьбы" принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Букингемский дворец открыт для посещений в устанавливаемые месяцы в году. Вместе с тем, круглый год туристы осматривают достопримечательности снаружи здания и глазеют на дом Её Величества.

Букингемский Дворец находится в самом начале улицы «Молл» (The Mall).

Надеюсь мы Вам помогли определиться с выбором мест для посещений, если Вы уж соберетесь в Великобританию. Удачи!

Stay Tuned!

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию. С уважением, ваш ROYAL_OBSERVER