Что ждет Гарри в случае развода?

7 May 2020
61k full reads
1,5 min.
67k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Никто не хочет думать о разводе, но когда дело доходит до королевской семьи, это печальная реальность. У королевы Елизаветы II четверо детей, и только один из них все еще женат на своей первой супруге. По статистике, члены королевской семьи разводятся чаще, чем обычные граждане.

Фото: Getty Images / Слева направо принц Чарльз (сидит), Энрю, принцесса Анна и Эдвард (стоят)
Фото: Getty Images / Слева направо принц Чарльз (сидит), Энрю, принцесса Анна и Эдвард (стоят)

Но, очевидно, любовь затмила победила разум, когда принц Гарри сделал предложение Меган, будущей герцогине Сассексской. Вместо того чтобы идти традиционным путем миллионеров и защищать свои активы с помощью брачного соглашения, Гарри решил, что его любовь вечна.

Фото: Getty Images / Принц Гарри и Меган
Фото: Getty Images / Принц Гарри и Меган

Как Вы думаете принц Гарри совершил огромную ошибку, женившись на Меган без брачного соглашения?

И тут двоякая ситуация. Ведь большая часть богатства членов королевской семьи Великобритании является собственностью короны (Crown Estate) и, следовательно, не может считаться активом после расторжения брака. Однако развод в Великобритании не то же самое, что в Америке, где активы часто делятся поровну между разводящимися супругами. Кстати, в Великобритании брачные контракты не имеют особой юридической силы, а являются чисто информационным документом для судьи.

Но в случае с Гарри, при разводе скорее всего суд будет учитывать только активы в США и в Великобритании, да и то, только те, которые являются его личной собственностью и не находятся в руках короны. И даже при таком раскладе Меган Маркл не останется обиженной.

Стоит отметить, что принцесса Диана получила от королевской семьи единовременную выплату в размере около 22,5 млн. долларов в бракоразводном процессе. Конечно, сумма звучит внушительно, но надо учитывать, что королевская семья в целом стоит около 88 млрд долларов.

Фото: Getty Images / Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - семья в сборе
Фото: Getty Images / Свадьба принца Гарри и Меган Маркл - семья в сборе

Поэтому в случае развода корона навряд ли забудет Меган Маркл и ее сына Арчи, который является полноценным членом королевской семьи, и позаботится об их безбедном будущем.

Далее читайте: На сколько хватит Гарри???

Что ждет Гарри в случае развода?