Гарри и Меган: на скорости "счастья"

Герцогиня Сассекская прибыла на свадьбу на автомобиле Роллс-Ройс Фантом VI 1950 года – именно такая машина была изготовлена для Королевы Елизаветы II, когда она еще была Принцессой Елизаветой.

Кроме того, это был первый Роллс-Ройс, приобретенный Королевой Елизаветой II и принцом Филипом. Всего было произведено только 18 таких автомобилей в период между 1950 и 1956 годами. Компания изготавливала автомобили только для королевских семей и глав государств. На данный момент известно 16 сохранившихся экземпляров, 15 из которых находятся в музеях, государственных и частных коллекциях.

После службы в Виндзорском дворце принц Гарри и Меган уехали на электромобиле Ягуаре Е-тайп Зеро (Jaguar E-TypeZero) на прием, который давал принц Чарльз. Автомобиль появился в прошлом году, но засветился в широкой прессе он во время свадьбы.

Построенный на основе родстера 1968 года, Е-Тайп был полностью восстановлен и переработан в спортивный электромобиль подразделением компании Ягуар Ленд Ровер Классик. Это невероятное произведение инженерного искусства, сохранившее многие черты оригинала. Он на 40 кг легче, знаменитый 6-ти цилиндровый двигатель ХК заменен на электрическую установку мощностью 220 кВт, которая позволяет машине разогнаться от 0-100 км/ч за 5,5 секунды. Запас хода составляет около 300 км, этого вполне достаточно, чтобы доставить пару из Виндзорского Дворца на прием в Фрогмор Хаус.

Стоимость Ягуара за границей около $ 470.000.

Компания Mini также сделала автомобиль, посвященный королевской свадьбе, но, в отличие от Роллс-Ройса и Е-тайпа на церемонии он не засветился, и будет продан на благотворительном аукционе.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию.
С уважением, ваш СЕЛЕБРИТИ