Хуже ожидания - только смерть, хотя, не в этом случае

Рождение третьего ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон уже внесло поправки в очереди на престол. В первую очередь для Принца Гарри – теперь он стал от него на шаг дальше. С появлением принца Луи ситуация опять изменилась. Давайте посмотрим на вереницу претендентов на одну из самых важных работ в мире - править Великобританией.

Елизавета II
Елизавета II

Принц Чарльз:

В свои 69 лет Чарльз – самый старший из престолонаследников. Не утихают споры о том, станет ли Чарльз Королем Чарльзом III или возьмет правящее имя Король Георг VII.

Принц Уильям:

Как первенец первенца королевы, Уильям – второй в очереди на трон после своего отца.

Принц Георг:

Сейчас это трудно представить, но когда-нибудь принц станет во главе Англии.

Принцесса Шарлотта:

Свободная наследница трона, Шарлотта будет помогать старшему брату, пока он не обзаведется своей семьей. Кроме того, она первая в истории женщина, которая не уступит свое место в очереди на трон наследнику мужского пола.

Принц Луи:

Новорожденный принц – пятый по списку. Смещает дядю Гарри на одну строчку вниз.

Принц Гарри:

После рождения племянника – Принца Луи – Гарри шестой. И, судя по его комментариям о восшествии когда-нибудь на трон, его не очень печалит эта перестановка.

Принц Эндрю:

Второй сын королевы теперь седьмой в очереди. Это значит, он вполне официально может жениться на ком угодно, не заручаясь разрешением королевы.

Принцесс Беатрис:

Старшая дочь Герцога Йоркского и его бывшей жены Сары Фергюссон.

Принцесса Евгения:

Младшая сестра Беатрис идет следом. Обе женщины могут выходить замуж за кого угодно, без разрешения Бабушки-Королевы!

Принц Эдвард:

Граф Эссекский - последний ребенок королевы Елизаветы II и принца Филипа, но из-за закона, принятого в 1701 году (и измененного в 2013) Эдвард потеснил в очереди на трон старшую сестру принцессу Анну. После внесения поправок в законодательство о Передаче короны, Шарлотта не попадает под действие этого закона и не уступит места в престолонаследии младшему брату.

Виконт Северн:

Джеймс, Виконт Северн, единственный сын принца Эдварда и его жены Софи. Поскольку он родился в 2009 году – изменения в законах касаются тех, кто родился после октября 2011 – он потеснил в очереди свою старшую сестру Луис.

Леди Луис Маунтбаттен-Виндзор:

Сейчас ей 13 лет. Она была одной из подружек невесты на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Принцесса Анна:

Как второй ребенок королевы, на момент рождения Анна была третьей в престолонаследии. Но, будучи девочкой, ей пришлось уступить место в очереди младшим братьям: Эндрю и Эдварду.

Питер Филлипс:

Сын принцессы Анны обошел свою старшую сестру Зару.

Саванна Филлипс:

Шестилетняя дочь Питера Саванна идет следующей.

Исла Филлипс:

Пятилетняя Исла следует за своей старшей сестрой Саванной.

Зара Тиндалл:

Завершает наш список Зара Тиндалл (двоюродная сестра младших Филлипсов) – дочь Принцессы Анны, которая замужем за бывшим игроком в регби – Майком Тиндаллом.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию.
С уважением, ваш СЕЛЕБРИТИ