Принц Гарри: что мы знаем об играх Invictus

Принц Гарри прервал свой медовый месяц, чтобы сделать очень важное для него заявление об играх Invictus. В своем Твиттере, герцог Сассекский написал, что игры 2020 года пройдут в Гааге, Нидерланды.

"Я рад объявить, что Гаага в 2020 году примет пятые по счету игры Invictus", - сказал Гарри в своем заявлении.

Еще в 2013 году принц Гарри посетил "Игры воинов", соревнования для раненых военнослужащих, организованное министерством обороны США, и был настолько вдохновлен увиденным, что он, по его словам, не смог не "украсть" эту идею и начать ее воплощать в Великобритании.

"Гарри видел, как сила спорта может помочь физически, психологически и социально, бывшим раненым военнослужащим", написано на сайте Игр.

Первые соревнования прошли в Лондоне уже в 2014 году, и теперь проходят ежегодно.

Игры черпают вдохновение из короткой поэмы "Invictus" (перев. - Непобедимый) Уильяма Эрнеста Хенли, который сам был инвалидом. Как опять же сообщается на сайте мероприятия, "Игры олицетворяют боевой дух раненых солдат, а также силу мужчин и женщин, которые могут всего достичь, несмотря на свои травмы.

"Мы используем силу спорта, чтобы вдохновить на восстановление, поддержать реабилитацию и обеспечить более широкое понимание и уважение тем, кто служил своей стране".

В общей сложности в 2017 году в Играх приняли участие 550 человек из 17 стран, включая: США, Великобританию, Канаду, Данию, Эстонию, Францию, Грузию, Германию, Ирак, Италию, Иорданию, Новую Зеландию, Нидерланды, Румынию и Украину. Соревнования проходили по 12 видам спорта, таким как стрельба из лука, велоспорт, подъем тяжестей и баскетбол на инвалидных колясках.

Что касается Игр 2018 года, то они пройдут в Сиднее, Австралия, с 20 октября по 27 октября, где снова будут представлены более 500 участников из 17 стран. Медали будут разыграны в 10 дисциплинах.

Дополнительную информацию о сиднейских играх можно найти на их веб-сайте.

Stay Tuned!

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию.
С уважением, ваш ROYAL_OBSERVER