Топ 10 алкогольных пристрастий королевских особ

13 June 2018

Как пропела однажды Лорд: "Мы никогда не будем королями". Что ж, весьма вероятно, но это не значит, что мы не можем выпить то же самое, что и они.

Может быть у Букингемского дворца есть винные погреба с напитками на 2 миллиона фунтов (165 млн. руб), но как же приятно узнать, что даже небожители не брезгуют напитками, которые широко распространены и могут быть куплены в «Ароматном мире» или «Отдохни».

Королева Елизавета II

У королевы и ее матери одинаковые алкогольные пристрастия. Они предпочитают напиток из джина и дюбонне (это такой аперитив): три части дюбонне, семь частей джина, лимон и много льда. Говорят, что королева употребляет такой коктейль каждый день перед ланчем – один из ее четырех дневных напитков.

После ланча обычно следует бокал вина и коктейль сухой джин с мартини. И уже перед сном – бокал шампанского. Может быть в этом залог ее длинной и счастливой жизни?

Чарльз, принц Уэльсский

В общем, не ничего удивительного в том, что Чарльз предпочитает односолодовый виски Лафройг (Laphroaig single malt), ведь его Глостерширское имение продает специальную серию этого виски "Хайгроув эдишн" (Highgrove edition). Вискикурня Инвер Хаус Дистиллерс также производит виски "Бэррогилл" (Barrogill), который был специально выбран принцем.

Чарльз не брезгует коктейлем джин-мартини (1:1 джин с вермутом).

Его отец, принц Филип, не проявляет особых наклонностей в алкоголе, всем напиткам предпочитая пиво "Боддингтонс" (Boddingtons) – встречается иногда в наших супермаркетах – желтая удлиненная банка.

Камилла, герцогиня Корнуолльская

О пристрастиях Камиллы ничего не известно, кроме одного. Говорят, что после встречи с принцом Уильямом, на тему отношений ее и Чарльза, она произнесла: "Нужно хлопнуть джина с тоником".

Уильям, герцог Кембриджский

Запросы по части алкоголя у принца Уильяма весьма недешевые: по крайней мере однажды его видели в клубе Мэйфэйр пьющим коктейль "Сундук с сокровищами" за 135 фунтов (11.000 руб). Напиток подается в деревянном сундучке и состоит из персикового ликера, бренди и шампанского.

В студенческие дни принц неоднократно жаловал самбуку и осчастливливал себя пинтой-другой Гиннеса.

Принц Гарри

Принца Гарри часто видят со стопкой водки Сирок (Cîroc vodka), а иногда с коктейлем из водки и Рэд Булла. С водкой и огурцом замечен не был.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Есть мнение, что Кейт нравится коктейль из элитного клуба Бужис (Boujis) – "Крэк Бейби" (Crack Baby). Название для напитка так себе, однако, его даже подавали на свадьбе. Это смесь водки, шампанского и сока маракуйи.

В более непринужденной атмосфере герцогиня не прочь пропустить стаканчик старого доброго виски "Джек Дэниэлс" (Jack Daniel’s).

Диана, принцесса Уэльсская

Небольшая поклонница спиртного, Диана, по рассказам, предпочитала белое вино или персиковый Беллини (персиковый сок с шампанским). Как утверждает пресса последний коктейль она пила в ту ночь, когда, переодевшись мужчиной, она провела вечер в Лондоне с певцом группы Queen Фредди Меркьюри.

Принцесса Маргарет

Принцесса Маргарет знает толк в спиртном, и в то же время слывет человеком с "незатейливым вкусом", предпочитая вино шампанскому. Пресс-служба однажды упомянула: "Три или четыре подачи (включая сыр или фрукты) на ланч, пятая на ужин – вполне достаточно".

Из крепких напитков ее фавориты – джин с тоником и виски с содовой.

Королева Виктория

Отдавала должное спиртному и королева Виктория, особенно пиву. Но самый любимый ее напиток – комбинация односолодового скотча (шотландский виски) и кларета (сухое красное Бордо). Говорят, многие из ее окружения считали коктейль отвратительным, но с монархом не спорят.

Король Эдуард VII

Для Короля Эдуарда VII был специально придуман алкогольный напиток, вероятно, лечебный. Это смесь бренди, имбиря и меда. Он производился для королевской семьи и был доступен потребителям. Хотя за его медицинские свойства мы не ручаемся)))

Stay Tuned!

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию.
С уважением, ваш ROYAL_OBSERVER