Уильям и Георг: между ними пропасть

Принц Уильяма и принц Георг - дети современного мира, но все же, в воспитании обоих будущих королей много разного. Разница между ними – 31 год, за это время многое изменилось и обстановка в их семьях тоже очень разная. Посмотрим и сравним два королевских детства.

Принц Уильям и его сын Георг
Принц Уильям и его сын Георг

Место жительства

Пинцессе Диане всегда нравилась городская жизнь поэтому, когда Уильям родился резиденцией семьи стал Кенсингтонский дворец в Лондоне. Мать Уильяма, Диана, водила его в МакДональдс, они ездили на метро и автобусе, пока его нянька томилась в пробках. Папарацци часто преследовали их. На природу они вырывались по выходным, когда выезжали в кемпинг в Хайгроув, Глочестер.

леди Диана и принц Уильям
леди Диана и принц Уильям

Уильям и Кейт наоборот хотят, чтобы их дети как можно больше времени проводили за городом, поэтому постоянно живут в Аниер Холле в Норфолке. Георг резвится на огромных лужайках, нянька надежно укрыта от любопытствующих глаз. Они ездят в Кенсингтон, по необходимости.

Кейит Миддлтон и принц Уильям с детьми
Кейит Миддлтон и принц Уильям с детьми

Работа

Поскольку Принц Чарльз постоянно выполнял королевские функции, он вынужден был оставить карьеру офицера флота еще до рождения Уильяма. Когда последний был ребенком, его отец часто и регулярно уезжал, чтобы выполнять королевские обязанности.

Уильяму тоже пришлось оставить работу пилота медицинского вертолета, и он проводит дома приблизительно столько же времени, сколько обычные родители, занимаясь привычными делами.

Пресса

Уильям вырос, видя как его мать преследуют орды папарацци. Его детство отмечено толпами фотографов и нацеленными объективами камер, снимающих семейные праздники или первый день в школе. Он часто видел потасовки между журналистами и охраной.

Кроме крупных событий, таких как: вынос знамени или день рождения сестры, Георг не доступен для фотографирования. Члены семьи и аккредитованные фотографы всегда рядом, чтобы запечатлеть праздничное или важное событие. Если папарацци переходят грань, подключаются органы правопорядка.

Королевская челядь

У Чарльза и Дианы был традиционный королевский штат прислуги, закрепленный за каждой резиденцией, состоящий из множества дворецких, поваров, помощников. Кроме того, у Уильяма и Гарри, пока они росли, было пять нянь, работавших полную смену.

В Анмере у Кейт штат слуг минимальный – няня и экономка, Кейт до сих пор почти все готовит сама. Няня у детей пока одна – Мария Боррал

Бабушки и дедушки

Бабушка Уильяма – правящий монарх, уже ребенком он имел дело со всеми премудростями протокола. Рядом с бабушкой ему нужно было по струнке ходить.

Дедушка Георга – Чарльз, пока не на троне, так что и отношения у них другие. В добавок, королевские дедушка и бабушка Георга вполне традиционная чета, Чарльз не такой официальный, как королева, а Камилла – совсем приземленная. Отношения с родителями Миддлтон неформальные и комфортные.

Отношения между родителями

Большую часть детства Уильяма родители конфликтовали. Они часто спорили, а со временем расстались и становились все дальше и дальше друг от друга.

Сначала Уильям и Кейт были друзьями, они действуют как команда. Они подходят друг другу, у них счастливый брак со множеством общих интересов.

Братья и сестры

Уильяму было с кем поиграть – у него был брат Гарри. Выяснение отношений не раз переходило в драку.

По словам отца, Георг – «мартышка мелкая», а младшая сестра «как леди». Похоже, отношения у парочки совсем другие, нежели у отца - Уильяма и дяди – Гарри.

Друзья

У Чарльза и Дианы все было разное: вкусы, пристрастия, возраст и друзья – они не пересекались. Уильям и Гарри сопровождали Диану и ее друзей на шоппинг в Кенсингтоне и в отпуске на Карибах и делили досуг Чарльза с его кругом на охоте.

Уильям и Кейт – ровесники и, даже до того как стать парой, дружили зачатую с одними и теми же людьми. Их окружение состоит из разных слоев и трудно разделить кто чей тут друг.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новую публикацию.
С уважением, ваш СЕЛЕБРИТИ