BBC обвиняют в расизме за пародию на Меган Маркл

Об этой передаче на BBC уже писали в британских таблоидах. И мы тоже. Теперь добровольный редактор группы ВК «Жизнь по-королевски» Надежда Сенина знакомит нас с тем, что пишет испанская пресса. А она снова обвиняет BBC в расизме за пародию на Меган Маркл.

«Новая программа британской сети пародирует герцогиню Сассекскую, изображая ее с более темным тоном кожи и более жестокой», — пишет El País Spain Madrid.

Новая программа ВВС в день ее выпуска была обвинена в расизме из-за пародийного образа Меган Маркл. Шоу, транслируемое в минувшее воскресенье, является пародией на различных персон, в том числе, Владимира Путина в качестве ведущего, а один из разделов посвящен герцогине Сассекской.

«Королевская искорка Меган Маркл», которая на испанском языке звучит как «Настоящий блеск Меган Маркл», представляет жену принца Гарри в роли 3D-версии актрисы, которую озвучивает актриса и сценарист Гбемисола Икунело. Претензии возникли из-за тона кожи, выбранного для герцогини Сассекской.

Многие афроамериканские фанаты Меган Маркл наводнили социальные сети комментариями, обвиняя программу в расизме, проявляющимся в том, что Меган Маркл изображена чернее, чем она есть на самом деле и считают это издевательством над расовым происхождением Маркл, чья мать, Дория Рагланд, афроамериканка.

Тем не менее, темная кожа была не главной причиной гнева многих фанатов Маркл, их больше возмущало то, как виртуальная герцогиня говорит о проблемах насилия. Фанаты считают, что ведущие провоцировали виртуальную Маркл неудобными вопросами о проблемах насилия и не дали ей ответить на вопросы полностью. Оказывается, Маркл одна из немногих персон, которая очень много знает о насилии людей в нашем обществе!

Читайте также: Меган Маркл всю жизнь стремится кому-то подражать

Это не первый раз, когда ВВС обвиняют в нелюбви к Меган Маркл. Всего месяц назад, когда у Сассексов родился сын Арчи, британская сеть была вынуждена уволить радиоведущего за публикацию сообщения, сравнивающего новорожденного Арчи с шимпанзе.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.