Дети принца Уильяма и принца Гарри будут иметь разные фамилии

31.07.2018

Обычно дети родных братьев, как принц Уильям и принц Гарри, носят одинаковые фамилии. Так бывает и в нашей стране и в любых других. Но только не в королевских семьях.

Дети Уильяма и Кейт  – принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи носят фамилию ‘Кембридж’, которая происходит от титула их отца герцога Кембриджского. По той же модели можно предположить, что дети принца Гарри и Меган Маркл будут использовать фамилию «Сассекс», поскольку официальный титул их отца — герцог Сассекский.

Уильям и Гарри выросли с фамилией «Уэльс», используя ее в школе, в университете и во время службы в армии. Уильям был известен как лейтенант Уэльс, в то время как Гарри имел звание капитана Уэльса. Они использовали эту фамилию потому, что титул их отца принца Чарльза — Принц Уэльский. Но после того, как братья женились, их бабушка королева дала Уильяму и Гарри новые титулы, которые дают фамилию и их детям.

Принц Джордж в прошлом году поступил в школу как Джордж Кембриджский. Его сестра Принцесса Шарлотта также известна в ее детском саду, как Шарлотта Кембридж.

В аналогичном ключе, Принцесса Евгения и принцесса Беатрис также используют фамилию «Йорк» от титула своего отца принца Эндрю, герцога Йоркского.

Члены королевской семьи традиционно не используют фамилию; они просто известны по имени или титулу в глазах общественности. Но как потомки королевы, они также могут взять фамилию «Маунтбэттен-Виндзор». Согласно официальному веб-сайту королевской семьи, в 1960 году Королева и ее муж Принц Филипп решили, что их потомки возьмут фамилию «Маунтбэттен-Виндзор», чтобы отразить обе их фамилии и отличать их от остальной части королевской семьи.

Но, несмотря на эту общую для династии фамилию, в повседневной жизни члены королевской семьи используют свои титулы в качестве фамилии — Кембриджские, Йоркские, Уэссекские, Сассекские, Кентские и т.п.

Читайте также: Портрет принца Джорджа на его пятый день рождения

Пока у герцога и герцогини Сассекских нет детей, но королевские поклонники надеются, что вскоре пара услышит топот маленьких ножек в своем доме.