Эмоциональная дань принцессы Евгении покойному другу Джеймсу Вентворту-Стэнли

Принцесса Евгения в субботу в Instagram отдала дань Клэр Милфорд-Хейвен, матери ее покойного друга Джеймса Вентворта-Стэнли, который трагически покончил жизнь самоубийством в возрасте 21 года в 2006 году. Клэр, которая возглавляет фонд памяти Джеймса, недавно начала работать в Джеймс-Плейс — первом в Великобритании клиническом центре для мужчин в суицидальном кризисе.

Принц Уильям официально открыл центр в Ливерпуле во вторник 19 июня. «Какое удивительное достижение для этой невероятно вдохновляющей женщины Клэр», — написала Эжени на своей странице в социальных сетях.

Она продолжила: «Ее видение места, где мужчины в суицидальном кризисе могут получить помощь, стало реальностью на этой неделе. Это неизбежно спасет много жизней в память об ее сыне Джеймсе, по котором мы скучаем каждый день. Я так горжусь вами всеми».

Ее эмоциональный пост пришел после того, как герцог Кембриджский пообещал свою поддержку проекту в начале этой недели, присоединившись к Клэр на открытии.

Клэр, также известная как маркиза Милфорд-Хейвен, является женой Джорджа Маунтбаттена, за которого она вышла замуж после того, как рассталась с отцом Джеймса Николасом Вентвортом-Стэнли. Бывшая пара имеет также сына Гарри и дочь Луизу, в то время как Клэр является мачехой Леди Татьяны Маунтбаттен и Генри Маунтбаттена, графа Мединского.

Джеймс, к сожалению, покончил с собой в доме семьи Милфорд-Хейвен в декабре 2006 года. Он являлся близким другом обеих принцесс, которые посетили его день рождения всего за несколько месяцев до его смерти. Королевские сестры присутствовали на его похоронах вместе с их матерью Сарой Фергюсон в январе 2007 года.

Принцессы Беатрис и Эжени и их мать Сара Фергюсон на похоронах Джеймса в 2007 году
Принцессы Беатрис и Эжени и их мать Сара Фергюсон на похоронах Джеймса в 2007 году

Клэр и Николас запустили Мемориальный Фонд Джеймса Вентворта-Стэнли в 2008 году в память об их сыне. Фонд, в свою очередь, финансировал недавно открытый «Джеймс-Плейс».