Герцогиня Корнуолл пригласила в Кларенс-Хаус детей и оленей Санта-Клауса

Камилла. герцогиня Корнуолла пригласила группу больных и неизлечимо больных детей в Кларенс-хаус на праздник, который они никогда не забудут.

Веселье было частью ежегодного мероприятия, которое герцогиня проводит для детей Helen & Douglas House, первого в мире детского хосписа в Оксфордшире, который обеспечивает медицинскую, эмоциональную и практическую поддержку тяжелобольным детям и их семьям.

Дети и их семьи были приглашены в ее официальный Лондонский дом, чтобы встретиться с герцогиней, прежде чем их попросили помочь ей украсить Рождественскую елку.

Детей накормили завтраком, на котором подавали сосиски с картофельным пюре.

Завтрак подавала сама Камилла, одетая в черно-белое платье от Брюса Олдфилда. Потом были сквош, пряничное печенье и пирожные.

Среди гостей были 10-летний Дарре Дауни и его мать Керри, которая прилетела из Белфаста. Мать Дарре объяснила, что он перенес опухоль мозга и инсульт два года назад и получал уход и поддержку от Роальда Даля.

— Это просто чудесное событие, — сказала она.

Шестилетний Тайлер Стэндинг из Брайтона был со своими родителями, Джейн и Дэвидом. У него диагностировали мышечную дистрофию Дюшенна (DMD) — генетическое расстройство, характеризующееся прогрессирующей дегенерацией мышц и слабостью.

Потом дети помогали Камилле украшать елки. Украшение елок для меня — это всегда начало Рождества, — говорит Камилла.

После обеда герцогиня раздала подарочные пакеты и сказала детям и их родителям: «Я надеюсь, что вам всем понравился ваш обед сегодня.

Читайте также: Принц Чарльз в Аккре танцует не хуже Терезы Мэй

«У меня есть сюрприз для вас всех снаружи, но, прежде, чем мы выйдем, я хотела бы пожелать вам всем счастливого Рождества.

На улице детей ждали два оленя Санта Клауса — Танцор и Молния и все могли их погладить.

Заметив оленей, девятилетняя Лара Мехмет, крикнула: «Это олень! Серьезный олень!»

— Это очень серьезный олень, — засмеялась Камилла.

Лара страдает неизвестной болезнью и находится под опекой больницы Грейт-Ормонд-Стрит.

Айдану, страдающему эпилепсией и СДВГ, сообщили о том, куда они едут, только когда они добрались до аэропорта. Его мать Карен сказала: «Мы не хотели перегружать его, но он был взволнован, когда мы ему сказали». Она добавила: «Для нас большая честь быть здесь». 

Герцогиня является покровителем Helen & Douglas House, который помогает семьям справиться с проблемами ухода за неизлечимо больными детьми.

Камилла взяла на себя эту роль в 2007 году, и это был в восьмой раз, когда семьи, поддерживаемые благотворительной организацией, наряду с персоналом хосписа, были приглашены украсить Рождественскую елку в Кларенс-Хаус.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски.