Графиня Маунтбэттен - близкая подруга королевы и принца Филиппа

Королева в выходные посещала церковную службу в Норфолке. Одетая в шикарный костюм персикового цвета, монарх принимала букеты цветов от поклонников. Сопровождала королеву графиня Маунтбэттен из Бирмы — Пенелопа Нэтчбулл.

Графиня Маунтбэттен сопровождала королеву в церковь в воскресенье
Графиня Маунтбэттен сопровождала королеву в церковь в воскресенье

Леди Маунтбэттен не просто член королевской семьи, но и одна из ближайших подруг королевы и принца Филиппа. Неформально известная как Пенни, графиня является единственной дочерью бизнесмена Реджинальда Иствуда. Она стала членом королевской семьи, благодаря своим отношениям с Нортоном Нэтчбуллом, 3-м графом Маунтбэттена. 

Пенелопа сразу же поразила королевских особ, но особенно она произвела впечатление на королеву и Филиппа, когда впервые была представлена ​​Нортоном в 1975 году; королевский инсайдер вспомнил ее как «одну из самых естественных молодых женщин, которых я когда-либо встречал, общительных, но не дерзких или кокетливых».

Тесные дружеские отношения Нортона с основными членами королевской семьи послужили Пенелопе идеальным трамплином для сближения с семьей. Граф в детстве учился в престижной независимой школе Гордонстоун с принцем Чарльзом, а принц Уэльский был шафером на свадебной церемонии пары в 1979 году.

Нортон Нэтчбулл и Пенелопа Иствуд в день своей свадьбы
Нортон Нэтчбулл и Пенелопа Иствуд в день своей свадьбы

В период с 1981 по 1986 год Пенелопа родила троих детей: Николаса, Александру и Леонору. Однако в 1991 году случилась трагедия: Леонора заболела раком печени и умерла в возрасте пяти лет.

После этой шокирующей трагедии графиня Маунтбэттен еще сильнее сблизилась с принцем Филиппом и королевой. Несмотря на разницу в возрасте (более тридцати лет) общая любовь к природе сблизила Пенелопу и принца после того, как Филипп научил графиню водить экипажи в 1994 году. 

В то время как Пенелопу видели вместе с Филиппом на публике, ее дружба с королевой росла за закрытыми дверями. Именно ее сила, проявленная после измены мужа в 2010 году, особенно поразила Ее Величество и позволила их общению стать более тесным. Пенни не позволила Нортону прервать королевский долг и взяла на себя управление имуществом Бродлендса. 

Несмотря на родственные связи Нортона с королевской семьей, один из близких друзей сказал, что «королева и Филипп не могут простить его за то, что он сделал с Пенни».

С этого момента графиня стала неотъемлемой частью каждого королевского события; среди сотрудников дворца ее прозвали «А также», поскольку ни один список гостей не считается полным без нее. Графиня постоянно поддерживала Королеву и Филиппа по мере их старения, и скорее всего, в будущем мы будем видеть ее гораздо больше.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.