Как Дональд Трамп наживался на королевской семье

Не секрет, что президент США Дональд Трамп склонен иногда привирать и преувеличивать. После чаепития с принцем Чарльзом и герцогиней Корнуолла в Кларенс-Хаусе в начале этого месяца мистер Трамп рассказал в интервью, что визит должен был длиться пятнадцать минут, но продолжался полтора часа. По правде говоря, было запланировано тридцать минут, а продолжалось сорок пять — сообщает Виктория Арбитр.

Трамп также утверждал, что не называл герцогиню Сассекс противной, когда его комментарий был записан и это легко проверить. Преувеличения и отрицания стали отличительной особенностью курса Дональда Трампа. Он назвал так много женщин противными, что вполне возможно, что он даже не понимал, что сказал это и в отношении члена королевской семьи.

Ее Величество Королева и президент США Дональд Трамп в окружении Мелании Трамп, принца Чарльза и Камиллы на государственном банкете. (Гетти)
Ее Величество Королева и президент США Дональд Трамп в окружении Мелании Трамп, принца Чарльза и Камиллы на государственном банкете. (Гетти)

После обзора архивных документов, лент и книг о бывшем застройщике Трампе Эндрю Качиньский и Эм Стек из CNN написали статью с подробным описанием взаимодействия Трампа с королевской семьей. Между 1981 и 1995 годами многочисленные заявления о том, что члены британской королевской семьи присоединились к Trump properties, заполнили нью-йоркские таблоиды и национальные газеты…

Первые такие слухи касались Чарльза и Дианы: “Принц Чарльз и его невеста планируют купить за $5 млн 21-комнатную квартиру в строящемся здании”, — написала Associated Press. “Помощники принца встретились с Дональдом Трампом, разработчиком Башни Трампа на Пятой авеню на 57-й улице, во время визита в Нью-Йорк в июне прошлого года», — говорится в сообщении. Также цитируются неизвестные источники о том, что сделка была заключена.

Читайте также: Меган Маркл намерена отвезти сына Арчи в США

Президент Дональд Трамп и Принц Уэльский поднимают бокалы в тосте в Winfield House. (AP / AAP)
Президент Дональд Трамп и Принц Уэльский поднимают бокалы в тосте в Winfield House. (AP / AAP)

Учитывая, что у Чарльза и Дианы был медовый месяц в то время, помощники Дворца выпустили стандартное “Без комментариев”, когда их попросили подтвердить историю. В отсутствие опровержения слухи попали на первые полосы мировых новостей. Букингемский дворец позже заявил, что в этой истории нет правды, но для г-на Трампа эти слухи стали отличной рекламой.

Более десяти лет спустя, в сентябре 1992 года, организация Трампа провернула аналогичный трюк, когда Трамп заявил Синди Адамс, обозревателю сплетен New York Post, что Диана планировала купить недвижимость в Trump Tower. Адамс писала: “Ходят слухи, что Диана, Принцесса Уэльса, может собрать все свои заботы и горести, свой Rolodex (картотеку), свои альбомы для вырезок, свои портативные диадемы и спеть «До свидания, Букингем». И куда она может переехать? В Нью-Йорк». Адамс добавила: «Организация Трампа утверждает, что было сделано два запроса”.

Диана любила Нью-Йорк, но никогда бы не уехала за границу и не оставила сыновей. Она также заявляла, что внимание Дональда Трампа к ней было жутким.

Дональд Трамп встречается с королевой во время своего государственного визита в Великобританию. (ААР)
Дональд Трамп встречается с королевой во время своего государственного визита в Великобританию. (ААР)

Во время его самовозвеличивающего появления на шоу Говарда Стерна через год Трампа спросили, правда ли, что Диана смотрит квартиру в Trump Tower.

— Это правда, — ответил Трамп.

— Значит ли это, что она связалась с вами? — спросил Стерн.

— Надеюсь … Может быть, у нее любовный интерес», — врал без зазрения совести Трамп и размечтался: «Я стану королем Англии. Король Англии… Мне придется уйти, мне придется быстро избавиться от Нью-Йоркского акцента».

Читайте также: Как Синди Кроуфорд впервые встретилась с принцессой Дианой

Очевидно, что Трамп совсем не понимает, как работает Конституционная монархия, но, когда дело доходит до брендинга, равных ему нет.

В начале девяностых Диана была, пожалуй, самой известной, самой красивой и самой востребованной женщиной в мире. Букингемский дворец неоднократно опровергал его утверждения:

«Принцесса не собирается покупать квартиру в Соединенных Штатах или в другом месте и не планирует жить нигде, кроме Великобритании».

Но Трамп хорошо понимал, что его связь с ее именем принесет ему хорошие дивиденды, и он был достаточно дерзким, чтобы увековечить сплетни, независимо от того, было ли это правдой или нет.

Диана, как сообщается, находила внимание Трампа жутким. (PA / AAP)
Диана, как сообщается, находила внимание Трампа жутким. (PA / AAP)

Благодаря своей матери Мэри Энн Маклауд, обожающей королеву, поклонение Трампа королевской семье началось в раннем возрасте. Он часто вспоминал, как смотрел коронацию Елизаветы II вместе с матерью, когда ему было всего шесть лет, и говорил о ней:

“Она любила королевскую семью, она любила Королеву. Всякий раз, когда что-нибудь показывали о королеве, она смотрела. Она была большой её поклонницей”.

Но королевская одержимость Трампа идет на шаг дальше, чем здоровое уважение, привитое его матерью. Помимо желания привлечь к себе внимание общественности, он отчаянно желал, чтобы королевская семья считали его другом и равным.

Г-н Трамп не первый, кто наживается на королевской семье, и он не будет последним, но он, возможно, он — самый наглый. Диана никогда бы не встречалась с Дональдом Трампом и не переехала бы в США.

Читайте также: Состояние Камиллы Паркер Боулз до брака с принцем Чарльзом

Заявление Трампа о том, что Чарльз и Диана собираются стать членами Мар-а-Лаго, его гольф-курорта в Палм-Бич, штат Флорида, также было враньем.

Принц Чарльз и президент США Дональд Трамп посещают мероприятие во время празднования 75-й годовщины D-Day. (AP / AAP)
Принц Чарльз и президент США Дональд Трамп посещают мероприятие во время празднования 75-й годовщины D-Day. (AP / AAP)

Королевская семья не занимается коммерческими одобрениями, и как будущие король и королева, пара даже не рассматривала эту идею. И как бы это ни было горько для мистера Трампа, королевскую семью нельзя считать личными друзьями.

Читайте также: "Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник

Государственный визит имел огромный успех, но был проведен Королевой, как того требует ее конституционный долг, а не потому, что она надеется на скидку в трехкомнатном дуплексе в центре Манхэттена.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.