Королева сказала Уильяму и Кейт разорвать свадебные планы

По словам королевских экспертов, Королева нарушила протокол и сказала принцу Уильяму и Кейт разорвать планы своей королевской свадьбы.

Первоначально список гостей составлял, по-видимому, около 700 имен и включал многих монархов со всего мира, а также других глав государств. Но Кейт и Уильям хотели сделать всё по-своему и спросили Королеву, могут ли они внести изменения. Королева, бабушка Уильяма, удовлетворила его просьбу и, как сообщается, разорвала план и сказала ему, что он может пригласить того, кого он хочет.

Согласно документальному фильму «Принц Уильям в тридцать“, Уильям и Кейт хотели порвать с традицией и сделать все по-своему. Королевские эксперты Кэти Николл и Ройя Никхах рассказали эту историю.

Г-жа Николл сказала: “Первоначально Букингемский дворец составил очень обширный список гостей». Г-жа Никхах добавила: “Но Уильям пошел к королеве и сказал: «Это действительно так необходимо?»

И королева сказала: “Нет, порвите это и пригласите, кого хотите”. Телеведущий Филипп Шофилд добавил, что монарх сказала: “Давайте сделаем по-вашему, вы пригласите своих друзей”.

Свадьба состоялась 29 апреля 2011 года, и, как сообщается, треть населения мира смотрела ее по ТВ. В церемонии приняли участие около 1900 человек, но более половины гостей были родственниками и друзьями пары, а не незнакомыми им людьми.

Сент-Джеймский дворец опубликовал список гостей по категориям и в него не вошли главы иностранных государств.

Многие гости – или их преемники – которые были приглашены на свадьбу принца Чарльза и Леди Дианы Спенсер в 1981 году— не приглашались на свадьбу Уильяма и Кейт.

Читайте также: Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл предупреждает Меган Маркл

Кузина королевы Леди Элизабет Энсон сказала: «Это была самая необычная атмосфера. Она была полна любви, жизни, эмоций. И хотя это было очень большое событие по количеству людей, оно было больше похоже на очень большую семейную свадьбу».

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.