Королевский Аскот 2019. День первый

Отсутствие солнечного света не остановило улыбки. В первый день Королевского Аскота 2019 года королевское шествие возглавила Королева, к которой присоединились король Виллем-Александр и королева Максима. И, несмотря на моросящий дождь и пасмурное небо, королевская компания, казалось, наслаждалась каждой секундой Королевского Аскота.

Традиционное шествие, которое зародилось еще во время правления короля Георга IV в 1825 году, совершалось в открытых экипажах, несмотря на кратковременный дождь. Герцог Йоркский сопровождал свою мать и короля и королеву Нидерландов в открытом ландо.

Во втором ландо к принцу Уэльскому и герцогине Корнуолла присоединились герцог и герцогиня Кембриджские.

В третьей карете ехали граф и графиня Уэссекс, а также Принцесса Королевская Анна. К ним присоединился Лорд де Моле, хозяин лошади.

Последняя карета в процессии везла принцессу Беатрис и принцессу Евгению.

Другие члены королевской семьи уже ждали королеву и сопровождающих на месте. Дочь принцессы Анны Зара и ее муж Майк Тиндалл встречали их среди первых. У членов королевской семьи было прекрасное настроение, они весело общались между собой. Не осталась в стороне и королевская чета Нидерландов, которые, судя по всему, неплохо поладили с Кембриджами.

Стильная королева Максима хорошо усвоила дух Аскота и приехала в цветочной шляпе, которая, впрочем, на ней смотрелась очень хорошо.

В этом году Королевский Аскот продлится пять дней, до субботы 22 июня 2019 года, и ожидается, что королева будет присутствовать на протяжении всего мероприятия.

Все фото первого дня Аскота смотрите на сайте Жизнь по-королевски.