Меган Маркл пропустит событие, на которое можно надеть тиару

3 июня в Букингемском дворце состоится государственный банкет в честь визита президента США Дональда Трампа в Великобританию. Государственный уровень мероприятия предполагает, что королевские женщины, присутствующие на банкете, наденут драгоценные диадемы.

Герцог и герцогиня Кембриджские приглашены, а вот Меган, которая находится в декретном отпуске после рождения ребенка Арчи Харрисона, упустит возможность вновь надеть тиару. 

Казалось бы, все логично: женщина родила три недели назад, находится в декретном отпуске, ей не до государственных банкетов. Но почему-то общественности отсутствие Меган преподносится так, как будто она отказалась встречаться с Трампом и его семьей.

Но разве, будучи членом королевской семьи, она вправе выбирать, что хочет или не хочет делать? Она должна делать то, что говорит ей монарх, и в данном случае ее «нравится-не нравится» не имеет никакого значения. Грубо говоря, ее мнения никто не спрашивает и не будет спрашивать. Многим членам королевской семьи приходилось общаться с людьми, которые им не нравились, но они делали это с улыбкой. И, если бы королева приказала Меган встретиться с самим дьяволом, то Меган молча отправилась бы исполнять приказ.

Другое дело, что Меган просто никто не приглашал на эту встречу, и дело не только в том, что она находится в декрете. В первую очередь, бывшая актриса не может держать свой язык за зубами, а везде норовит высказать свое мнение по политическим вопросам, когда у других членов семьи принято держать это мнение при себе.

Во-вторых, американка не может вести себя на публике: постоянно виснет на руке мужа, нарушает личное пространство других людей, все время стараясь их похлопать, погладить, приобнять, не соблюдает королевский этикет и субординацию.

В-третьих, она позорит королевскую семью даже своим внешним видом. Вряд ли королеве хотелось бы увидеть еще раз свою тиару на грязных и непричесанных волосах Меган. Ну, и желание "девушки с чемоданом" оголять различные части своего тела тоже не будет уместным на государственном банкете.

И, как написал один из читателей Daily Mail из США: "Не могу придумать хоть одну вескую причину, почему Трамп хотел бы встретиться с Меган". Так что, на сей раз Меган упустила возможность надеть тиару.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.