Президенты США, посвященные в рыцари королевой и королем Георгом VI

Ее Величество королева встречалась со всеми, кроме одного из президентов США, находящихся у власти во время ее правления.

Ее Величество почтила двух президентов США почетными рыцарскими титулами, как членов Ордена Бани, который был основан королем Георгом I в 1725 году. Это четвертый по старшинству британский рыцарский орден.

Все го же только три американских лидера удостоились этой чести; это президент Дуайт Д. Эйзенхауэр, президент Джордж Буш-старший и, конечно же, президент Рональд Рейган, который имел очень тесные отношения с королевой.

Президент Дуайт Эйзенхауэр, или Айк, как его обычно называли, служил с 1953 по 1961 год в качестве 34-го президента Соединенных Штатов. Он также был первым президентом, встретившимся с Ее Величеством после того, как она стала королевой. В октябре 1957 года Елизавета II посетила Соединенные Штаты с официальным визитом, впервые в качестве Королевы. Президент Эйзенхауэр и первая леди Мами Эйзенхауэр принимали ее и Герцога Эдинбургского в течение четырех дней в Белом доме.

12 июня 1943 года президент Дуайт Эйзенхауэр был награжден почетнейшим Орденом Бани «Рыцарь Большого Креста». 12 июня 1945 года он был награжден орденом «За заслуги». Обе почести были вручены Айку отцом королевы королем Георгом VI.

Это были два из многих иностранных орденов и почестей, к которым тогдашний генерал Эйзенхауэр был представлен в связи с его службой во время Второй мировой войны в качестве верховного главнокомандующего союзными войсками.

Читайте также: Принц Джордж и принцесса Шарлотта на свадьбе принцессы Евгении

Президент Рональд Рейган, как известно, имел отличные отношения с королевой Елизаветой и встречался с ней пару раз. 40-й президент Соединенных Штатов был гостем в Виндзорском замке в 1982 году, где Рейганы разделили официальный ужин с Ее Величеством и принцем Филиппом. Королева Елизавета посетила президента Рейгана на его ранчо в Калифорнии в 1983 году.

15 июня 1989 года в Букингемском дворце президенту Рейгану было присвоено рыцарское звание, и впоследствии президент сказал: «Для меня это большая честь”.

В 1989 году президент Джордж Буш-старший был избран 41-ым президентом Соединенных Штатов. В 1989 году он обедал в Букингемском дворце с королевой, а в 1991 году она отправилась в Америку, где была почетным гостем на государственном ужине.

Джордж Буш-старший был последним президентом Соединенных Штатов, удостоившимся чести стать рыцарем Ордена Бани. Он был посвящен в 1993 году после того, как покинул свой пост.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.