Самые известные бестактные шутки герцога Эдинбургского

Принц Филипп, герцог Эдинбургский празднует сегодня свой 98-ой день рождения. Среди всего прочего, говорят, принц обладает специфическим чувством юмора, что зачастую ставило в неловкое положение окружающих. Принцу неважно, кто перед ним: женщины, дети, инвалиды, короли иностранных государств или просто звезды эстрады и кино, Филипп всегда найдет, что сказать.

Мы решили собрать некоторые из его самых известных, но веселых бестактностей, которые он допустил в разговорах со звездами, известными людьми и даже своей собственной семьей.

Мадонна

После того, как в 2002 году сказали, что Мадонна будет исполнять мелодию “Die Another Day theme», принц Филипп пошутил: «Нам понадобятся затычки для ушей?”

Элтон Джон

Сэр Элтон Джон долгое время был любимцем королевской семьи, хотя принц Филипп не всегда был с этим согласен. Во время выступления Элтона на Royal Variety Performance 2001 герцог пробормотал: “Я бы хотел, чтобы он выключил микрофон”. На другой встрече с певцом муж королевы сказал: «О, это ты владел этой ужасной машиной, не так ли?- узнав, что он продал свой раритетный «Астон Мартин».

Том Джонс

Валлийский певец попал в ловушку герцога еще в 1969 году. Тот сказал: «Трудно понять, как можно стать таким знаменитым, исполняя самые отвратительные песни“. Он также спросил его после концерта: «Чем ты полоскаешь горло, галькой?”

Кейт Бланшетт

Узнав, что она работает в киноиндустрии, герцог попросил ее помочь починить его DVD-плеер.

Читайте также: Принц Гарри - копия принца Филиппа, и вот доказательства

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

Даже семья не может избежать грубых шуток Герцога Эдинбургского, когда он высказывает свое мнение. Увидев планы оформления дома Эндрю и Сары еще в 1986 году, он сказал: “Это похоже на спальню шлюхи”.

Шотландия

В разговоре с шотландским инструктором по вождению в 1995 году принц Филипп спросил: «Как вы удерживаете туземцев от выпивки достаточно долго, чтобы пройти тест?”

Бангладеш

— Так кто здесь принимает наркотики? Он выглядит так, будто употребляет наркотики,- указал принц Филипп на 14-летнего члена бангладешского молодежного клуба.

Нигерия

Выступая перед президентом Нигерии в 2003 году, герцог сказал: «Вы выглядите так, будто собрались ложиться спать». В то время президент был в национальной одежде, но принц Филипп беспардонно намекнул, что она похожа на пижаму.

Кения

После того, как в Кении в 1984 году женщина подарила ему подарок, герцог сердечно поблагодарил ее и уточнил: «Ты ведь женщина, не так ли?»

Китай

Вероятно, самая известная оплошность, которую когда-либо совершил муж королевы, случилась во время государственного визита в Китай в 1986 году. После разговора с британским студентом принц Филипп сказал: “Если вы останетесь здесь дольше, вы поедете домой с узкими глазами”.

Венгрия

Британцу, давно живущему в Венгрии, с которым принц Филипп познакомился во время визита в 1993 году: “Вы не могли пробыть здесь так долго – у вас нет пуза”.

Читайте также: Тайны английского двора: секс-фото с мужем королевы приносят смерть своим владельцам

Папуа новая Гвинея

А британского студента, обучающегося в Папуа-Новой Гвинее, с которым он познакомился во время государственного визита в 1998 году, принц Филипп на голубом глазу спросил: «Значит, тебя не съели?»

Австралия

— Вы все еще бросаете друг в друга копья? — между делом поинтересовался герцог Эдинбургский, разговаривая с местным предпринимателем.

Глухие дети

— Глухие? Если вы тут стоите, неудивительно, что вы глухие, — бестактно пошутил герцог в адрес глухих детей, стоящих рядом с барабанным оркестром в 2000 году.

Какой вопрос, такой и ответ

Однажды у принца Филиппа бестактно спросили, когда его сын принц Чарльз станет королем. На что герцог ответил вопросом: «Вы хотите у меня узнать, когда умрет королева?»

Ну и закончим одной из самых известных шуток именинника: «Когда мужчина открывает дверь автомобиля своей жене, это или новый автомобиль, или новая жена».

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А в нашей группе ВКонтакте можно предложить свою новость о королевских семьях.