Цитаты принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон о воспитании детей, трогающие душу

Кейт Миддлтон и принц Уильям большое внимание уделяют воспитанию детей. У них много работы, иногда они отсутствуют целыми днями дома. Но все же, Кейт и Уильям стараются ставить своих малышей на первое место.

В последнее время герцоги Кембриджские стали более откровенны в плане своих высказываний и эмоций по поводу детей. На мероприятиях они все больше рассказывают что-то новое о своих детях либо о своем отношении к ним.

Благодаря их общению с публикой на различных событиях, мы узнали, что Шарлотта учится балету и любит хозяйничать по дому, Джордж увлекается динозаврами и смешит всю семью своими рожицами, а принц Луи любит поспать.

Дети Кейт Миддлтон повзрослели: у них появились новые хобби и предпочтения в еде

Перед вами несколько цитат Уильяма и Кэтрин о детях, их развитии и воспитании.

1. Во время одного из интервью принц Уильям сказал, что они воспитывают своих детей так, чтобы каждый из них выражал свои эмоции и проблемы как можно искреннее, чтобы не боялся говорить и не сдерживал свои чувства.

"Мы отказались от воспитания детей в стиле "жесткой верхней губы" - когда ребенок должен сохранять самообладание и держать себя в руках, справляясь со сложностями в одиночку. Мы посетили много школ, где общались с сотнями детей, и были поражены, как некоторые из них спокойно и невозмутимо рассказывают о своих проблемах. Это неправильно, нужно учить своих детей быть более эмоциональными".

2. Кэтрин о становлении матерью во время презентации "Heads Together" сказала:

"Вы никогда не сможете быть готовой к тому, чтобы стать матерью. В любом случае это очень ошеломляющее чувство. В него входить любовь, радость, истощение, беспокойство за себя и ребенка. Эмоциональный фон нарушается. Вы перестаете думать о себе, как о личности, теперь вы думаете о себе, как о матери".

3. Когда Кейт родила, она не скрывала того, что у нее была послеродовая депрессия. Во время встречи с женщинами в Глобальной академии в 2017 году герцогиня произнесла речь:

"Иногда ты чувствуешь себя очень одинокой и будто изолированной от общества. Но надо понять, что все матери проходят через это, и всё это временные трудности, ведь теперь рядом с вами появляется маленькое счастье"

Как родители ласково называют принцессу Шарлотту

4. Кэтрин о таких качествах, как доброта и уважение:

" Это сравнимо с превосходством в спорте или науке. Нужно иметь превосходство и в том, чтобы быть добрым, честным, ценить и уважать старших. Мои родители научили меня этому, поэтому и я хочу передать своим детям этот опыт"

5. В одном из интервью Кейт сказала, что многие удивляются, почему так много внимания она уделяет психическому и физическому здоровью маленьких детей.

"Все очень просто - я хочу, чтобы у детей было хорошее начало жизни. От этого многое зависит".

6. Кейт и Уильям считают также очень важным слушать и слышать детей. Они часто пропагандируют то, что детям нужно не только давать высказываться, но и понимать их проблемы, помогать советом:

"Представьте, если бы каждый из нас мог выслушать и понять проблему хотя бы одного человека. Мир стал бы намного лучше"

7. Принц Уильям о воспитании своих детей:

"Вы должны сами понять, как вести себя со своими детьми. Нет каких-либо правил. Каждый родитель сам выбирает, что разрешать, а что запрещать своему ребенку."

Принц Джордж заставляет нас смеяться: рейтинг лучших выражений лица маленького принца

8. В 2016 году, когда Шарлотте был годик, а Джорджу 3 - принц Уильям рассказал прессе, что стал более эмоциональным с рождением у него детей.

"Я никогда раньше не переживал так за кого-то или что-то. Теперь я чувствую себя более уязвимым, любая мелочь стала влиять на меня значительно сильнее, чем раньше"

Читайте также:

5 строгих правил няни принца Джорджа и принцессы Шарлотты

Принцесса Шарлотта и принц Джордж снова смешат нас: фотоподборка с прикольными подписями

Прикольные цитаты о принце Джордже и принцессе Шарлотте от их родителей

Дети Кейт Миддлтон повзрослели: у них появились новые хобби и предпочтения в еде

Принцесса Шарлотта учится балету!

Еще больше интересных статей о жизни королевской семьи можно найти на нашем сайте:

kensingtonnews.ru

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!