Женщины-члены королевской семьи в бриллиантах

Бриллианты, несомненно, украшают любую девушку. А королевские особы просто обязаны носить роскошные драгоценности.

Представляем вам коллекцию "королевских" бриллиантов, которые носят женщины монаршей семьи Великобритании.

Тиара от "Cartier", которая получила название "Нимб" состоит из 888 бриллиантов различной огранки, которые расположены таким образом, что тиара отражает свет со всех своих сторон, и от того кажется еще красивее.

Ее мы видели на Кейт Миддлтон в день ее свадьбы с принцем Уильямом. Она одолжила ее у королевы Елизаветы, которой подарили это украшение на 18-летие. Оказывается, эта тиара украшала голову и принцессы Анны в день ее свадьбы.

Украшения Кейт Миддлтон

Тиара Меган Маркл на свадьбе имеет еще более глубокие корни. Она была создана для бабушки королевы Елизаветы - Марии в 1932 году. В центре находится потрясающая подвесная брошь в форме цветка, сделанная из одного большого круглого бриллианта и окруженная девятью меньшими бриллиантами.

Софи, графиня Уэссекская, жена принца Эдварда, носит на государственные приемы тиару под названием "Пятиаквамариновая". Стоит отметить, что ее мы не видели ни на ком другом, кроме Софи, следовательно, королева подарила это украшение своей невестке навсегда.

На этом фото на графине Уэссекс надето ожерелье из бриллиантов. Оно было подарено королеве штата королем Фейсалом. Принцесса Диана носила его в Австралии в 1983 году.

Ожерелья и подвески принцессы Дианы

Это рубиново-бриллиантовое ожерелье  было куплено у Бушерона в 1907 году госпожой Рональд Гревилл, которая передала свои украшения королеве-матери после ее смерти в 1942 году.

Позже монарх укоротила длинное ожерелье, но из-за его размера его было трудно носить, и к 1980-м годам его уже никто не носил. Однако в июле 2017 года колье снова появилось на шее Кейт на испанском государственном банкете. Затем в апреле прошлого года Елизавета надела его на обед Содружества.

Знаменитая тиара "Узелки любви" была подарена Диане на постоянной основе. После ее смерти Кейт Миддлтон стала носить "узелки любви" на официальные приемы.

Тиары принцессы Дианы

Первоначально сделанная из ожерелья, принадлежавшего королеве-матери, изысканная  тиара «Цветок лотоса»,  была замечена на Кейт в 2015 году во время китайского государственного банкета, а до этого - ее носила принцесса Маргарет.

Низам из Хайдарабада, тогда один из самых богатых людей в мире, подарил королеве лучший свадебный подарок: все, что она хотела от "Cartier". Она выбрала богато украшенную бриллиантовую цветочную тиару и  подходящее ожерелье , которое включает в себя съемную двойную подвеску-каплю.

В 2014 году Кейт надела его для ежегодного гала-концерта Национальной портретной галереи.

Скоро на нашем канале появится продолжение этой статьи.

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Читайте также:

Сколько стоят украшения Кейт Миддлтон

Роскошные браслеты принцессы Дианы

Роскошные браслеты принцессы Дианы. Часть 2

Куда делись украшения принцессы Дианы

Броши Кейт Миддлтон

Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте:

kensingtonnews.ru