К годовщине свадьбы четы Кембриджских - вспомнить все (Фото)

Семь счастливых лет семейной жизни будут 29 апреля отмечать принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин. За эти годы о них много чего писали в прессе, но факты остаются фактами - плодами крепкого традиционного английского брака стали три замечательных малыша.Давайте вспомним как все было.

Объявление о помолвке принца и его возлюбленной состоялось 23 ноября 2010 года и сразу же началась подготовка к свадьбе. Венчание происходило в Вестминстерском аббатстве.В отличие от свадьбы отца принца Уильяма принца Чарльза Уэльского список гостей более чем на половину состоял из родных и друзей семей Виндзоров и Миддлтон.

Родственные связи также были видны и в выборе ближайших родственников в качестве шафера и подружки невесты. Как мы знаем, лучший друг и младший брат жениха принц Гарри был шафером, а сестра невесты Пиппа Миддлтон стала подружкой невесты. Нужно сказать, что 19 мая этого года принц Уильям "вернет" любезность своему брату и будет шафером уже на его свадьбе.

Свадебное платье невесты надолго запомнилось нам всем - дизайнер наряда - Сара Бёртон, дизайнерский дом - любимый герцогиней Кэтрин Адександр МакКуинн. Кружевной лиф цвета слоновой кости был выткан вручную.

По традиции на голове невесты была тиара. Кейт досталась тиара матери ее жениха принцессы Дианы. Кстати, чтобы она не сползала с головы девушки, а под своей же тяжестью, украшение постоянно норовило "слезть" с головы, ее закрепили двумя косичками из волос герцогини и начесом в стиле "бабетта". Покрывала голову Кейт фата, так что как крепко закреплена тиара никто не увидел, а увидели все лишь как это красиво смотрелось на молодой невесте.Считается, что макияж Кэтрин делала сама. Но позже стало известно, что сама-то сама, но после небольшого мастер-класса от ведущего визажиста Арабеллы Престон. Кэтрин справилась с задачей и ее мейк-ап выглядел очень к месту, уже тогда она выбрала в качестве своих основных цветов - пепельно-серый и нежно-розовый цвета.

Принц Уильям был одет в парадную форму ирландской гвардии красного цвета. Очень удачный выбор, а вообще-то он мог выбрать любую парадную форму любых войск, где у него есть звание. А их много, так как некоторыми военными званиями принцы награждаются сразу же после рождения, некоторые приобретают потом.

Отличились в нарядах и гости торжества. Стоит вспомнить наряды и особенно шляпки кузин принца Уильма - принцесс Беатрис и Евгении. Давайте просто посмотрим и не будем ничего говорить, кроме того, что эти наряды сестры надели на официальное королевское мероприятие с тысячей журналистов.

Другим предметом для разговоров стало платье подружки невесты - Пиппы Миддлтон. Облегающее в нужных местах, оно заставило мужскую половину человечества оторвать взгляд от прекрасной невесты и глазеть на "корму" Пиппы. Неповторимый Карл Лагерфельд даже отвесил по этому поводу неприличный комментарий.

Служба и венчание состоялось ровно в полдень 29 апреля, а уже в половине второго после торжественной процессии молодожены предстали перед народом своей страны на балконе Букингемского дворца.

После торжественного приема, на котором присутствовали только приглашенные гости из числа родственников, принц и герцогиня сразу же отправились в свой новый дом в Кларенсе.

Уильям и Кейт не поехали в медовый месяц сразу же. В течение еще 10 дней они были в Лондоне, выполняя свои новые статусные обязанности, и только потом позволили себе уединиться от всех, место проведения их медового месяца официально неизвестно до сих пор.Несколько слов о том во сколько обошлась эта свадьба.Хотя считается , что расходы на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон их родители оплатили пополам, тем не менее, сюда входило не все. Как и в случае со свадьбой принца Гарри, расходы на безопасность оплачиваются из бюджета страны. Общая "цена" свадьбы составила по подсчетам 20 млн. фунтов стерлингов. Впрочем, эти траты Великобритания надеялась искупить увеличившимся количеством туристов, желающих посетить страну в год свадьбы наследника трона и несколько лет после нее.