Как Кейт Миддлтон спускается по лестнице и почему она держит клатч двумя руками

Герцогиня Кейт Миддлтон родилась во вполне обеспеченной семье, и уже с детства была приучена ко многим хорошим манерам. Однако, став женой принца Уильяма 29 апреля 2011 года она присоединилась к королевской семье, где хороший тон и правила этикета должны соблюдать беспрекословно.

Сегодня мы поговорим о правилах этикета для Кейт Миддлтон при появлении на публике.

Специалист по этикету Мика Майер, обучавшая герцогиню хорошим манерам, рассказала, какие требования соблюдает Кейт Миддлтон.

1. Появляясь на официальных мероприятиях Кейт Миддлтон всегда держит клатч обеими руками. Когда она садится на стул, его можно положить сзади себя, между спинкой стула и своей спиной. Держать сумочку у себя на коленях нельзя, также, как и держать ее в одной руке. Специалист объясняет это тем, что герцогиня держит клатч обеими руками как бы в оправдание, что не может для приветствия подать руку каждому, так как у нее попросту заняты руки.

2. Здоровается герцогиня Кэтрин крепким рукопожатием либо поцелуем сначала в правую щеку, затем в левую. Второй способ используется королевскими особами среди своих родственников и близких друзей, а первый – на официальных встречах. При рукопожатии Кейт всегда улыбается и смотрит человеку прямо в глаза.

3. Сидеть тоже нужно правильно. Самое главное – осанка. Кейт всегда держит спину ровно. Если же она устала, можно слегка наклонить колени в сторону. Скрещивать ноги запрещено, допускается лишь только скрещивание лодыжек, а колени и ноги должны всегда быть вместе.

4. Входить в помещение во время официального визита или мероприятия следует в строгой очередности. Королевская семья заходит в комнату в порядке престолонаследия. Первой обязательно входит королева Елизавета, затем ее муж (который, кстати, всегда ходит в 3-4 шагах от нее), далее заходит принц Чарльз с женой Камиллой, и позади идет третий в очереди на трон – принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон.

5. По лестнице спускаться тоже нужно правильно. Если у лестницы есть перила, разрешается держаться за них. Если же их нет – мужчина из монаршей семьи обязательно должен помочь женщине спуститься. При этом, Кейт всегда держит подбородок прямо, а руки свободно располагаются вдоль тела.

6. Есть особое требование и к тиаре. Герцогиня Кейт надевает ее нечасто, но ее тиара всегда лежит на прическе под углом 45 градусов. Ранее это украшение носилось ближе ко лбу, теперь разрешается надевать тиару ближе к затылку. До свадьбы Чарльза и Дианы каждая невеста, вступающая в брак с принцем, должна была надевать тиару из своей семьи, а уже после заключения брака носить украшения из шкатулки семьи мужа.

Когда Кейт Миддлтон в следующий раз наденет тиару?

7. Если во время мероприятия Кэтрин предлагают попробовать вино, она всегда держит бокал за ножку. Дело в том, что по правилам этикета, если обхватить бокал рукой, вино может согреться и потерять свой вкус. Также, если в этот день у женщины на губах нанесена помада, ей следует прикасаться к бокалу губами только в одном месте, иначе весь фужер будет запачкан помадой.

Читайте также:

15 интересных фактов, которые вы не знали о Кейт Миддлтон

Бывшие парни Кейт Миддлтон

Как складываются отношения Кейт миддлтон и королевы Елизаветы II

Стиль одежды и любимые бренды Кейт Миддлтон

Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте:

kensingtonnews.ru

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!