Титул герцогов Сассекских исчезнет, если у Гарри и Меган не родится сын

7 June 2018

Меган Маркл обвенчалась с принцем Гарри в храме Святого Георгия 19 мая. Королева Елизавета II уже пожаловала для нее титул герцогини Сассекской и даже подарила свой герб.

Однако выясняется, что если у герцогини Сассекской родится дочь, то она не станет принцессой. Таковы правила: унаследовать титул герцогов Сассекских сможет только мальчик. Хотя мы знаем, что Меган Маркл хочет дочку, видимо ей придется смириться с тем, что, если ее желание исполнится, и на свет появится девочка, то титул, скорее всего, просто сотрется и пропадет после их смерти. Либо после рождения девочки Меган и Гарри должны будут все же обзавестись мальчиком. Тогда он сможет носить титул и продолжать род Сассекских. Вот такое предвзятое отношение к женскому полу в британских королевских протоколах.

Возможно, правила королевских титулов еще изменятся, ведь не так давно был изменен порядок престолонаследия. Теперь не только мужчины претендуют на правление первыми. По новым правилам порядок перехода власти идет по старшинству, а не по полу. Это не относится к родам, происходящим из старого дворянства. Если бы этот порядок не был изменен 5 лет назад, принцесса Шарлотта сейчас уступила бы свое место в очереди на трон своему маленькому брату Луи.

Пока правила, контролирующие передачу титулов, остаются прежними. Однако все мы знаем, что Меган Маркл является феминисткой, ей такое правило точно не понравится. Женщина всегда отстаивала права женщин. Скорее всего, герцогиня Сассекская повлияет на изменение такого порядка наследия титулов.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!