Традиции в британской королевской семье при рождении ребенка

Все мы очень любим детей королевской семьи. Они притягивают к себе все внимание публики, когда появляются на мероприятиях. Ими восхищаются, умиляются, за их жизнью следят многие. Давайте поговорим о традициях в королевской семье, связанных с рождением нового ребенка.

1. Когда королевская особа забеременеет, конечно же, первое время она старается это держать в секрете от всех, в том числе и от средств массовой информации. Также не сообщается и пол ребенка. До самого его рождения никто не должен знать, мальчик это будет или девочка. Также букмекерские конторы принимают ставки на пол малыша и неплохо на этом зарабатывают.

2. Новость о том, что беременная женщина родила, первой узнает королева. Это обязательное условие. Только после сообщения информации Елизавете, другие родственники могут узнать об этом радостном событии.

3. Далее по протоколу родители, вернее работники, должны выставить объявление возле Букингемского дворца. В этой публикации сообщается пол ребенка, рост, вес, время рождения. Также в нем можно прочесть о состоянии матери и младенца. В официальных сетях Кенсингтонский дворец также обязан опубликовать сообщение о рождении ребенка.

4. Показать публике своего младенца роженица должна как можно скорее. Дело в том, что общественность очень волнуется за здоровье матери и малыша и ждет их появления на ступенях клиники. Поэтому и Кейт Миддлтон очень рано выписалась из роддома (за что многие ее, кстати, осудили). Подробнее об этом читайте здесь:

Почему жена принца Уильма так быстро покинула госпиталь, где родила третьего ребенка

5. В честь рождения малыша нельзя устраивать вечеринки. Зато в обязательном порядке проводится салют из 62 пушечных залпов.

6. Женщины в королевской семье должны кормить ребенка грудью. В былые времена для этого во дворце были кормилицы, но со времен Елизаветы II грудное вскармливание в королевской семье только приветствуется.

7. Королевские особы после рождения малыша уходят в декрет. Вы подумаете, зачем? Ведь они итак не работают. Но все же появление на благотворительных и светских мероприятиях является для них работой. Поэтому, чтобы больше времени уделить новорожденному, мать должна находиться с ним в декретном отпуске как минимум полгода. Кейт Миддлтон с первыми двумя детьми находилась в отпуске очень мало, теперь она жалеет об этом и с новорожденным принцем Луи женщина хочет как можно дольше побыть в декрете.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!