728 subscribers

Многие думают, что причина агрессии и депрессии в городах – это излучения. Я не согласна

Позвольте выразить другое мнение и привести другие доводы.

Доброго времечка, уважаемая аудитория моего скромного блога!

Многие думают, что причина агрессии и депрессии в городах – это излучения. Я не согласна

Они были всегда и их было много… Чем больше мы живем, тем более извращенными мне кажутся эти слухи о влиянии электромагнитных волн на психику и здоровье, на организм человека в целом. Количество людей, добровольно уходящих из жизни в мегаполисах и правда намного больше, но ощущение, что просто прицепились к одной причине. Ослепли люди одной причиной, сжигают 5G вышки, а другие даже не рассматривают.

Я читала и смотрела выступления ученых и просто специалистов этой области о том, что солнце оказывает гораздо больше облучение, чем сотовый телефон, вышки, бытовая техника и прочее даже вместе взятые. Но народ не верит не потому, что они не убедительно рассказывают и не приводят факты, не верят потому, что приверженцы вредности всегда описывают не факты, а фантастические пугающие предположения.

Теперь почему люди верят не фактам?

Во-первых, потому, что факты озвучиваются тихо, а страшилки – максимально эмоционально, особенно по телевизору или, теперь уже можно сказать, на различных площадках в видео-аудио формате с впечатляющим музыкальным сопровождением. А это уже инструменты не убеждения, а больше внушения, на мой взгляд.

Во-вторых, людям так и не предоставили факты о влиянии наложения различных волн одновременно на человека. Эти данные не предоставляет никто (или это я не встречала), а специалисты любят апеллировать фактами по отдельным волнам отдельных приборов.

В-третьих… Мне очень важно не просто озвучить, но ДОНЕСТИ до всех читателей это. Влияние на работу всего организма, в том числе на психику, то есть мозг оказывают не только внешние факторы, но и внутренние. Но об этом никто не говорит.

Я начну с примеров:

- Напомнить про витамин С? Его недостаток в древности приводил не только к болезням, но и смертям. В те годы считали это морской болезнью.

- Если не хватает в организме кальция и некоторых других минералов – ломаются кости, крошатся зубы и так далее. Надо ли было говорить о таких элементарных вещах…

- При недостатке витамина А человек не может видеть хорошо и никакой Норбеков не сможет помочь!

А почему, когда дело касается психического состояния, обвиняют исключительно электромагнитные волны и прочее облучение? Я не понимаю.

- Учеными давно изучено, доказано, что состояние нервной системы зависит во многом от уровня витаминов группы В (не исключаю другие факторы параллельно). И при длительном состоянии их недостатка в организме провоцирует ухудшение работы нервной системы и обменных процессов в организме. Разве кто еще не знает, что при ВСД назначают именно витамины группы В?

Теперь скажите, дорогие сторонники теорий заговоров, кто-нибудь из вас сдавал анализы на уровень витаминов в организме? Спросите у врачей, вам ответят, что в больницах не бывает таких анализов (я такой ответ слышала от всех, кого спрашивала). Но витамины назначают по симптоматике.

ПРОСТО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: а что, если организм просто плохо усваивает? Например, прочитала статью одного врача, где он писал, что пониженная кислотность желудка ухудшает усваивание витаминов, даже при приеме поливитаминов. Да… много факторов, ухудшающих усвоение. Разве кто-то из вас этот фактор проверял? А ритм жизни в городах какой? А качество еды?

Еще один фактор – спокойный сон. Организм должен отдыхать, восстанавливаться и даже перезагружаться раз в сутки в состоянии полного покоя минимум 8 часов. А полная тишина в городских условиях разве возможна везде и всегда?

Очень много подобных факторов, которые, как мне кажется, не принимаются во внимание. В народе очевидна ломкость костей от недостатка кальция, но «ломкость» нервной системы от недостатка витаминов почему-то вообще даже не рассматривается. Прочтите мою статью про эксперимент психотерапевта, это реальный случай и, может быть, это заставит вас задуматься.