Насколько искаженно воспринимаете реальность?

20 December 2018

После статьи «Мода на экстрасенсорность» мне в личку девушка написала длинный рассказ о себе, как о целителе. По вполне объяснимым для меня стечениям обстоятельств она решила, что она может лечить… Каждый случай, который она описала начиная с самого раннего детства, можно объяснить психическими и физиологическими факторами и ничего неординарного я не увидела в них.

Девушка прислала мне дату своего рождения и фото рук, чтоб услышать мой вердикт. Она вполне искренне задавалась вопросом о том, чтобы помогать людям, что подкупило меня.

Энергетика сильная. Она носитель знака «Реабилитолог» что говорит о ее способности заглядывать в душу человека. У девушки так же обнаружила завышенную самооценку, искаженное восприятие реальности и крайне низкий уровень сопротивляемости влиянию извне и внушению – классическая комбинация у многих псевдоцелителей.

Теперь объясню, как это проявляется. В детстве случай с мамой, которая, видимо, на нервной почве долго болела простудой и получила осложнение в виде отита. Месяц с температурой. И тут подходит к ней дочка и, погладив маму по голове, говорит: «все будет хорошо, ты выздоровеешь». Как вы думаете, какая мать после такого трогательного жеста дочери не выздоровеет? Любая. Некоторые из состояния комы возвращаются в такой момент. У мамы перестало стрелять в ушах -психологический фактор. Тут еще и мама добавила ей что-то вроде «ты меня исцелила».

Девушка с завышенной самооценкой, искаженным восприятием реальности этот и другие случаи восприняла как дар целительства. Ей сказали «ты пришла, погладила и у меня перестало болеть» и она поверила от своей внушаемости.

Самоуверенность, склонность принимать все за чистую воду без перепроверки считаю отрицательным качеством и несовместимым с деятельностью врача, психолога, кем она может стать исходя из своего потенциала. Но это возможно корректировать, воспитав в себе стойкость и рассудительность. Тем более, что девушка признает в себе эти недостатки – а это пол дела.

Интересна тема «искаженное восприятие реальности»? Хотите узнать о своей склонности к искажению реальности? Давайте проведем марафон. Все по МОИМ ПРАВИЛАМ: подписка+лайк+вопрос в комментарии = мой ответ.

Источник статьи: мои аккаунты в инстаграм и Вконтакте.