Чай с имбирем от всех недугов

02.05.2018

Имбирный чай — полезный и очень вкусный напиток . Особенно его полезно пить в межсезонье. Если пить имбирный чай каждый день, то иммунитет будет медленно, но верно повышаться. А чтобы чай с имбирем получился более ароматным, в него добавляют разные дополнительные компоненты: лимон, апельсин, яблоко, мяту, корицу, мед и так далее. Напиток богат полезными свойствами: питательными веществами и витаминами.

Особенно полезен зелёный чай с имбирём. Вкус получается мягким, приятным, благодаря имбирю терпким. Здорово бодрит! Особенно полезен будет такой чай вприкуску с медом. Имбирный чай, обладающий антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, способствует обмену веществ. И вообще это универсальное средство от недугов.

Ингридиенты:

2 ч.л. зелёного чая

3 - 4 см корня имбиря

400 мл воды

1 ст.л. мёда

1 апельсин или 1 яблоко

лимон по желанию

чёрный перец на кончике ножа

Приготовление:

Имбирь, фрукты нарезаем. Далее все компоненты (чай, корень имбиря, яблоко или апельсин, специи) заливаем кипятком. Даем завариться минут 10-15. Готовый чай разливаем по чашкам и подаём с мёдом.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца!

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"!

Не жалейте лайков! :)