"Инстаграмщицы" в тренажерном зале. Мужской взгляд.

Два месяца назад мы с подружкой приобрели годовые абонементы в самый популярный фитнес-клуб Тюмени. Мотивация у нас немного отличается. Подружка худеет, а я для бодрости, для подвижности ( из-за сидячей работы ), но особенно меня привлекло наличие в клубах хамама и финской сауны. Спортивным питанием мы не занимаемся. И так как это сеть клубов , мы посещаем его в разных точках города, в зависимости от того, где мы находимся и где нам ближе. В основном бываем в трех клубах: один самый крупный в микрорайоне и два в центре.

Мы изучили уже хорошо эти клубы, хорошо ориентируемся в многообразии разных тренажеров. Конечно мы обратили внимание, что контингент в разных клубах определенно отличается. Но особо не вникали чем именно, нас это мало интересует. Возраст посетителей в основном около 27-45 лет. Также меня порадовало, что в клуб приходят и пожилые, неравнодушные к своему здоровью, люди.

Сауны в двух клубах общие для мужчин и женщин. Это то самое место, где люди могут спокойно пообщаться. В парилке темы разговоров бывают разными. Здесь можно узнать о методах занятий, услышать мнение о разных клубах этой сети, просто посидеть молча.

В тот самый раз, когда в парилке оказываются несколько знакомых между собой парней, можно услышать их мнение о контингенте клубов. Прозвучали такие фразы:

"В клубе А в микрорайоне самый пафосный контингент! Не хочу туда."

"В клубе Б эти "инстаграмщицы" ходят, фотографируются, ванильный клуб. Не могу там настроиться. Вот пришел сюда в клуб В, здесь другое дело."

Хочу отметить, что клуб В, о котором говорилось выше, имеет свою небольшую специфику. Это одно из самых брутальных мест в городе. Клетка, боксеркий ринг, площадка Workout, и на этой же территории такое же тренажерное оборудование как и в других клубах. Всегда играет тяжелый рок. Поэтому здесь люди всегда настроены только на работу. Качаются и мужчины, и женщины. Позже я уже обратила внимание на внешний вид посетителей: старые, не яркие майки, футболки, "треники". У девушек волосы в пучок, в хвост, косу. Если ты обратишься за помощью, тебе тут же объяснят и даже покажут как выполнить упражнение.

Остальные "ванильные" клубы действительно отличаются от первого. Яркие спортивные костюмы подчеркивающие фигуру как у девушек, так и у мужчин; модные приспособления для рук, коленей, корсеты для тела. Иногда распущенные волосы.

В основном все увлечены своим отражением в зеркале. Именно в этих клубах девушки делают фото для соцсетей.

Настроение этих клубов подхватывают и пожилые люди. Продвинутые деды смотрятся достаточно уверенно и могут дать тебе совет как лучше сделать упражнение. Здесь занимаются мужчины, которых не смущает такое настроение в клубе. Их окружает столько красоток!

Я всегда думала, что люди выбирают клуб по месту расположения: ближе к дому, к работе. Но сейчас добавился еще один фактор. Клубы выбирают по общей атмосфере, по настрою в зале. И это вполне нормально. Зная эти особенности, вы придете в тот клуб, где вам будет комфортнее, и обстановка будет больше способствовать занятию спортом.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! :) Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если понравился, ставьте лайк!