Что почитать из фантастики. Ч.14

Очередная подборка книжных новостей - о новинках российской и зарубежной переводной фантастики, которые в ближайшее время появятся в продаже на полках отечественных книжных магазинов.

Стивен Кинг, Оуэн Кинг. Спящие красавицы

АСТ отправило в книжные магазины новый роман Стивена Кинга "Спящие красавицы", который всемирно известный писатель написал в соавторстве со своим младшим сыном Оуэном.

К слову, книга старшего сына Стивена Кинга - Джо Хилла также вот-вот выйдет в России в продажу...

В этот раз отец и сын Кинги решили пофантазировать на тему «Каким может быть известный нам мир без женщин». Что же, тема в фантастике не новая (да и что можно придумать по-настоящему нового?) - так что весь вопрос насколько оригинально изложена история.

Сюжет фантастического романа отправляет читателей в провинциальный городок Дулинг, расположенный в горной местности - Аппалачах. Городок жил тихой и спокойной жизнью до тех пор, пока в него не пришла беда из большого мира - загадочная эпидемия, охватившая исключительно прекрасную половину человечества.

"Болезнь" погружает женщин в продолжительный сон - во время которого их окутывает странный кокон... Попытки разбудить спящих женщин приводят всегда к одному и тому же печальному результату - проснувшиеся не по своей воле, они становятся хуже бешеных амазонок - бесчеловечно жестокими и исполненными яростью...

Так что перед оставшимися в мире мужчинами встает непростая задача - найти причину эпидемии и попытаться с ней справиться...

Майкл Крайтон, Ричард Престон. Микро

Внецикловый фантастический роман, роман-загадка американского писателя-фантаста, сценариста и кинорежиссёра Майкла Крайтона и писателя и популяризатора науки Ричарда Престона.

Майкл Крайтон был широко известен своей "медицинской" фантастикой («Штамм «Андромеда», «Человек-компьютер», «Next», и т.д.).

Внезапная смерть в 2008-м году помешала завершить Майклу Крайтону роман "Микро", над которым он тогда работал - но его взялся дописать Ричард Престон, который посвятил немало своих книг темам последствий инфекционных заболеваний, биотерроризму, и т.п.

Сюжет романа рассказывает о группе молодых ученых, которые пытаются раскрыть тайну жуткого коллективного самоубийства, когда три человека, словно сойдя с ума, нанесли себе множество тонких порезов и буквально истекли кровью... Расследование заставляет обратить внимание ученых на деятельность одной загадочной биотехнологической корпорации, тайно проводящей опасные эксперименты. Лучше бы они этого не делали. Боссам корпорации явно не нравится это внимание - и ученым придется об этом пожалеть...

Александр Мазин. Легион против Империи

Новый роман Александра Мазина - писателя, который после проекта "Историческая авантюра" по праву считается "отцом" всех российских "попаданцев".

Любимой теме писатель не изменяет: в этот речь пойдет о приключениях бывшего подполковника российской армии Геннадия Черепанова, переместившегося в прошлое и возглавившего легионы, противостоящие войскам персидского владыки шахиншаха Ардашира.

К счастью, бороться с воинственными персами Геннадию Черепанову придется не одному - помощь ему окажет военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор - тоже россиянин, переместившийся в далекое историческое прошлое с российским паспортом Алексея Коршунова.

Читателям остается только узнать - не является ли и сам царь царей Ардашир тоже "попаданцем" - в прошлом московским гастарбайтером откуда-то из Центральной Азии...

Не забывайте подписываться на канал, чтобы следить за новостями книжного рынка и литературы.