Что почитать из фантастики. Ч.29

Очередная подборка информации о новинках фантастики, которые поступят в российские книжные магазины в ближайшее время.

Том Светерлич. Исчезнувший мир

Новый фантастический роман американского писателя и сценариста Тома Светерлича.

Автор известен тем, что активно работает в кино вместе с Нилом Бломкампом ("Зигота", "Ракка", "Район №9", "Элизиум").

Роман представляет собой сплав твердой научной фантастики, триллера и детектива.

Главная героиня - спецагент, принимающая участие в секретном правительственном проекте, главная цель которого - остановить приближающийся конец света. Проект является космической программой, использующейся не только для путешествий к далеким звездам через пространственные "червоточины", но также и для тайных исследований будущего - путешествий во времени. А будущее предстает весьма тревожным - все просматриваемые варианты говорят о скором крахе человеческой цивилизации.

Взявшись расследовать жестокое убийство семьи одного военного и похищения его юной дочери, главная героиня в поисках улик отправляется в вероятное будущее. Ей известно, что военный служил в экипаже космического корабля, загадочно исчезнувшего в ходе проведения одного секретного эксперимента.

Скоро ей удается установить, что убийство и похищение прямо связано с деятельностью террористических сил, готовящих скорое наступление апокалипсиса. А сам апокалипсис, предстающий неизбежным во всех вариантах будущего, как-то связан с исчезнувшим космическим кораблем...

К слову, упомянутый выше Нил Бломкамп уже готовит экранизацию романа своего товарища.

Марина и Сергей Дяченко. Луч

Новый фантастический роман известного супружеского дуэта, проживающего в Лос-Анджелесе.

Сюжетное действие разворачивается в двух местах - на Земле, в неприметном коттедже, отрезанном от мировых новостей и городской суеты, где четыре подростка участвуют в секретной программе "Луч", и на борту межзвездного корабля, где пятьсот человек летят к далекой чужой планете, которую намерены колонизировать...

И есть одна беда - за тридцать долгих лет полета будущие колонисты совсем пали духом и больше не видят смысла в достижении поставленной перед ними цели... Того и гляди на борту звездолета поднимется бунт.

Ребятам с Земли предстоит помочь людям на далеком звездном корабле вновь обрести забытый смысл человеческого существования. А для этого им придется самим в него поверить...

Сара Дж. Маас. Клинок убийцы

Сборник фантастических повестей американской писательницы, получившей известность по довольно большому циклу романов "Стеклянный трон" о приключениях женщины-ассасина из Ардаланского королевства.

Сборник будет интересен в первую очередь тем, кто знаком с этим авторским циклом, поскольку все повести связаны все с той же отважной героиней.

В этот раз читателям вслед за юной воительницей предстоит отправиться на морское побережье, в главный оплот беспощадных пиратов, в пустыню, где ее ждет знакомство с новым кланом ассасинов, вступить в смертельную схватку с главой преступного сообщества, и пережить другие опасные приключения на просторах придуманного королевства.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы следить за новостями книжного рынка и литературы.