Какие известные фантастические романы будут экранизированы?

18 September 2019

Какие фантастические фильмы будут выпущены по известным литературным произведениям в ближайшие годы?

Именно об этом будет сегодня наш разговор.

Итак,

стало известно, что легендарный роман Клиффорда Саймака "Пересадочная станция" будет экранизирован.

За дело взялась студия Netflix совместно со студией американского режиссёра и сценариста Мэтта Ривза ("Монстро", "Планета обезьян: Революция", и др).

Напомним, что этот роман легендарного фантаста был опубликован в далеком 1963 году и его сюжет рассказывает о ветеране гражданской войны в США, выбранном представителем инопланетной цивилизации в качестве управляющего "Пересадочной станцией", расположившейся прямо в доме ветерана.

Ветеран присматривает за работой станции, пока спецслужбы США не начинают присматривать за ним - уж больно молодо выглядит этот человек для своих лет, да и слухи о его странном доме уже давно разошлись среди соседей...

События стремительно набирают темп, когда ветеран узнает, что Пересадочная станция скоро будет закрыта - по той причине, что Земля следует по неизбежному сценарию: к ядерной войне и самоуничтожению.

Главный герой поставлен перед непростым выбором: как спасти Землю и человеческую цивилизацию от ядерной катастрофы и, конечно, спасти "Пересадочную станцию"...

Еще одно

достаточно известное фантастическое произведение экранизирует та же студия Netflix.

Это повесть Стивена Кинга и Джо Хилла "In the Tall Grass" 2012 года. К слову, напомним, что Джо Хилл - сын Стивена Кинга (его настоящее имя Джозеф Хиллстром Кинг).

Сюжет повести "В высокой траве" хотя и довольно банален, но когда за дело берутся именитые мастера хоррора, то на банальность из уважения уже не обращаешь большого внимания.

Путешествуя на автомобиле, брат и сестра останавливаются у огромного поля, заросшего высокой травы, когда слышат крики заблудившегося мальчика. Желая помочь ребенку, брат и сестра устремляются на его поиски в высокую траву... и скоро теряют из вида друг друга...

Но настоящий ужас ждет героев в центре огромного поля, где таится древнее и могущественное зло...

И, наконец,

будет экранизирован роман всемирно известного китайского писателя-фантаста Лю Цысиня«Эра сверхновой». К слову, первое большое произведение этого автора.

Сюжет романа, написанный китайским автором в 1999 году, рассказывает о сложной ситуации последнего поколения людей на Земле, которые сумели пережить ужасающие последствия взрыва сверхновой и теперь пытаются найти решения, чтобы построить своё новое будущее.

Не забудьте подписаться на нашу группу ВКонтакте, чтобы ежедневно следить за новостями современной фантастической литературы, узнавать о книжных новинках и новинках кино, фестивалях фантастики и фэнтези, встречах с писателями.

Также подписывайтесь на наш канал.