Легенды хоррора

6 September 2019

"Легенды хоррора" - так будет называться новая книжная серия российского издательства "Астрель-СПб".

Это будет уже третья полноценная серия, посвященная литературе ужасов в данном издательстве.

Напомним, что "Астрель-СПб" выпускает серии "Самая страшная книга" и "Мастера ужасов".

Старт нового книжного проекта начнется с издания фантастических произведений Клайва Баркера и его легендарно известной серии "Книги крови" (Book of Blood), за которую писатель получил "Всемирную премию фэнтези".

В России британский писатель-фантаст любителям ужастиков более известен как сценарист и режиссер - он снял такие известные фильмы, как "Восставший из ада", "Повелитель иллюзий", "Запретное", "Кэндимен" (сценарист), и др.

Клайв Баркер
Клайв Баркер

Книги крови - сборники фантастических повестей и рассказов британского писателя, начавшие публиковаться под одной обложкой с 1986 года. Вся серия состоит из шести авторских сборников.

В "Астрель-СПб" планируется издать данные сборники в двух томах.

Также в серии будет опубликован известный роман Клайва Баркера "Каньон холодных сердец".

В издательстве сообщили, что новая серия "Легенды хоррора" задумана для издания признанной классики и культовых книг в этом жанре.

К слову, также в скором времени в издательстве выйдет фантастический роман Адама Нэвилла "Никто не выберется отсюда живым" (No One Gets Out Alive) - но уже в серии "Мастера ужасов".

Еще одно интересное событие анонсировано издательством на октябрь этого года

Совместно с российской Ассоциацией Авторов Хоррора издательство проведет очередной (уже второй по счету) "Самый страшный фестиваль – 2019" в Санкт-Петербурге. Событие пройдет 30 и 31 октября 2019 г., с 16.00 до 22.00. 30 октября фестиваль начнет работу на набережной Адмиралтейского канала, 27 (Basement), а 31 октября действие переместится в зал магазина "Буквоед" по адресу Невский проспект, 46.

На фестивале пройдут встречи читателей с известными литературными мастерами жанра хоррор - в частности, с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга". Авторы произведений со сцены ознакомят собравшимся со своими новыми рассказами - с рамках "страшных чтений". Также состоится торжественное вручение премии "Мастера ужасов" - создателям самых впечатляющих произведений в жанре хоррор среди русскоязычных авторов. Всего премирование пройдет по тринадцати различным номинациям. Для читателей запланировано проведение специальной викторины с розыгрышем тематических книг издательства.

Не забудьте подписаться на нашу группу ВКонтакте, чтобы ежедневно следить за новостями современной фантастической литературы, узнавать о книжных новинках, фестивалях фантастики и фэнтези, историю кино и встречах с писателями.

Также подписывайтесь на наш канал.