Мы

Одно из самых известных фантастических произведений Евгения Замятина роман-антиутопия «Мы», написанный им в 1920 году, будет экранизирован в России.

За экранизацию взялась компания «Большое кино» - на данный момент съемки уже стартовали в Подмосковье, где выстроены соответствующие декорации.

Режиссер картины - Гамлет Дульян («День рождения»).

Сообщается, что сюжет Замятина про тоталитарное общество тридцать второго века не будет воспроизведен в точности, а лишь послужит отправной точкой для собственных фантазий создателей кинокартины.

В новой версии инженер по имени Д-503, связанный с постройкой звездного корабля, живет в жестком постапокалиптическом мире, где человечество ведет отчаянную борьбу за последние оставшиеся на планете ресурсы...

Также сообщается, что в фильме сыграют Егор Корешков, Юрий Колокольников, Филипп Янковский, Елена Подкаминская, Дмитрий Чеботарев, Софья Донианц.

Премьера "Мы" в России запланирована на 2020 год.

К слову, еще одно знаменитое аллегорическое произведение получит экранное воплощение: стало известно, что Netflix возьмется на экранизацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Режиссером выступит актер Энди Серкис, который, по его собственным словам, давно мечтал не только снять известную повесть, но и сыграть в ней одну из главных ролей.

Не забывайте подписываться на канал!