Новое имя в фантастике

Объявлены условия четвертого альтернативного международного литературного конкурса "Новое имя в фантастике".

На конкурс принимаются произведения разной формы: рассказы, сказки, стихотворения, повести и романы - исключительно в жанре фантастики.

В этот раз конкурс «Новое имя в фантастике» проводится в виде турнира.

К слову, что важно (и это, возможно, охладит пыл многих) - конкурс для участников платный.

На первом этапе авторы предлагают свои произведения и дожидаются результатов первичного отбора со стороны специальной комиссии.

На втором этапе с авторов уже начинают тянуть денежку - на так называемый "Турнирный доспех" - pocket-book, оформленный в единой дизайнерской концепции, тиражом в две тысячи экземпляров. Для текстов малого объема формируется сборник, для большого - отдельная индивидуальная авторская книга.

На третьем этапе, завлекательно названном "Слава и золото", организаторы обещают распространить изданные книги по ведущим книжным торговым сетям, а также провести их массированную PR-поддержку.

Жюри проследит за количеством проданных книг - и самого коммерчески успешного автора ждет отдельный денежный бонус в дополнение к турнирному призу.

Наконец, четвертый этап - "Чествование достойных". Финальная церемония турнира торжественно пройдет в Москве, в Центральном Доме Литераторов. Где все достойные, безусловно, получат по заслугам - за потраченные деньги, время и нервы.

Также победителей конкурса ждут рекомендации-сертификаты в крупные издательства нашей страны (которых, как известно, осталось немного - а, если уж быть совсем точным, то одно - большое ЭКСМО).

Да!, еще организаторы обещают включить все опубликованные тексты в номинационный список конвента фантастики «Роскон – 2019» - на получение премий «Золотой Роскон», «Серебряный Роскон» и «Бронзовый Роскон». Первую презентацию изданных книг конкурсантов, претендующих стать "Новым именем в фантастике", планируется провести на самом известном российском конвенте по фантастике «Роскон – 2019».

Также тексты попадут в номинационный список фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг». Для детской и подростковой фантастики будет представлен свой номинационный список премии Кира Булычева «Алиса».

Заявки на участие в литературном конкурсе можно присылать координатору специальных проектов Реймер Ренате Михайловне: spravka@inwriter.ru

Поддержку конкурсу оказывают: Интернациональный Союз писателей, Оргкомитет Российской конференции по вопросам фантастики «Роскон», Оргкомитет Крымского фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг», Оргкомитет Всероссийской литературно-практической конференции по вопросам фантастики и истории «Басткон».

Другие подробности о конкурсе можно узнать здесь.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы следить за новостями литературных конкурсов.