Сергей Лукьяненко. Кайноzой

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко представил новый фантастический роман "Кайноzой".

Книга стала продолжением популярного романа «Кваzи», опубликованном в июле 2016-го года издательством "АСТ".

Сообщается, что сюжетное действие романа развернется спустя полгода после произошедших в «Кваzи» событий.

В главных героях снова столичный дознаватель смертных дел Денис Симонов и кваzи Михаил Берденец из Питера, полюбившиеся читателям.

Их ждет новое напряженное расследование, которое завершит историю, начатую в первом романе.

Напомним, что события в романе «Кваzи» происходят в мире, пораженном загадочным вирусом - умершие люди сначала превращаются в восставших зомби, а затем эволюционируют в «кваzи» - сильных, выносливых, склонных считать себя более продвинутой человеческой расой, стоящей на верхней ступени развития.

От успешного расследования в первом романе зависело дальнейшее сохранение хрупкого мира между людьми и «кваzи» - установившиеся перемирие оказалось под угрозой, ситуация могла перерасти в беспощадную войну.

Роман получил противоречивые отзывы - но, в целом, был принят читающей публикой достаточно благосклонно. После очевидного провала "Заставы" и всего цикла "Пограничье", Лукьяненко, написав «Кваzи», сумел снова пробудить интерес к своему творчеству.

Получить некоторое смутное представление о сюжете нового романа "Кайноzой" можно из краткой аннотации издательства: "Один мёртвый поезд. Один мёртвый город. Одна неделя, чтобы спасти мёртвый мир".

Также прошедшим летом Сергей Лукьяненко выкладывал несколько глав из нового романа на сайте клуба поклонников его творчества.

Видео издательства АСТ - Сергей Лукьяненко представляет читателям свой новый роман "Кайнозой"

Когда выходит Кайноzой?

В декабре 2018-го. Также в издательстве «АСТ».

К слову,

начата подготовка к экранизации сериала «Кваzи», основанном на одноименном фантастическом романе Сергея Лукьяненко - на английском языке. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы следить за новостями книжного рынка и фантастической литературы.