Штигель Блоц

11.08.2018

21 сентября 3718 года, в день, когда ему исполнилось сорок, Виппи Крапуль проснулся от предрассветного холода, лежа на каменной скамейке. Приоткрыв опухшие глаза, он увидел аллею какого-то мертвого прибрежного города, усыпанную желтой листвой.

Как он сюда попал – он не помнил. Последнее, что осталось в его памяти – это прозрачный потолок летающего ресторана, за которым висел яркий рой звезд. Он кружил на гравитационном кресле, курил, и пил красный синтетик…

Что было дальше – скрывалось в памяти за серым туманом.

Повернувшись, Виппи Крапуль обнаружил, что над ним кто-то навис, поставив ногу на скамейку. Каблук черного сапога, украшенного нитью серебристого узора, находился в нескольких сантиметрах от его лица. Незнакомец был в темной одежде. Его глаза тоже были темны. Казалось, в них мерцают звезды. В руке он держал узкий вибронож – красный огонек беспокойно бегал взад-вперед вдоль острого черного лезвия.

- Что вам надо? – спросил Виппи Крапуль, чувствуя, как страх ледяной змеей скользнул под сердце.

- А ты не догадываешься? – голос незнакомца звучал глухо и холодно, словно он говорил по космо и их отделяли многие тысячи миль.

- Нет… - Виппи Крапуль попытался приветливо улыбнуться, но, кажется, у него не получилось. - Вы кто?

- Твоя смерть.

- Это шутка? – Виппи попытался привстать, но острие ножа тут же приблизилось к его лицу. - Что вам от меня нужно?

- Ничего, – незнакомец равнодушно пожал плечами. - Просто пришло время тебе умереть.

- А! - догадался Виппи Крапуль. - Вас подговорила Казеффа и вы решили меня разыграть? Обиделась за вчерашнее?

- Не знаю, о ком ты говоришь, - незнакомец по-прежнему оставался спокойным - он не шутил. - Я убью тебя потому, что в твоей жизни нет никакого смысла.

- Не понимаю… - Виппи растерянно оглянулся. – Какой еще смысл?

- В нашем существовании только один смысл – тот, что мы назначаем сами. Я чувствую, ты его не нашел.

- Бред какой-то… - Виппи Крапуль сердито шевельнулся, снова пытаясь привстать. - Уберите нож! Вы – сумасшедший! Какое вам дело до того, как я живу?

- А ты живешь? Разве это можно назвать жизнью?

- Глупый разговор… Сами-то вы для чего живете?

- Ни для чего.

- Вот и убейте тогда себя! – Виппи не смог сдержать ехидной ухмылки, хотя его захлестывал страх.

Незнакомец качнул головой, позволив себе тоже ответно усмехнуться.

- Этого я сделать не могу. Я уже давно мертв.

***

Штигель Блоц подошел к сину-садисту и вырубил его точным ударом в грудину. Син в белой одежде, забрызганной кровью, качнулся и медленно сполз по стене.

- Что с ним делать дальше, хозяин? Сжечь? – спросил Первый киборг, прицеливаясь в сина правой рукой со встроенным лазером.

- Нет. – ответил Блоц. - Вытащи его мозг и отправь на хранение в наш архив. Пусть выкачают из памяти список его клиентуры. Возможно, когда-нибудь пригодится.

- Людей отпускать? – Второй киборг указал на нескольких мужчин, столпившихся в страхе в углу, за стальным столом. На столе лежал голый тщедушный человек, привязанный ремнями. Он тихо стонал – на его залитой кровью груди темнела паутина многочисленных тонких надрезов.

- Нет. Надень на всех силовые наручники. Отправим их в Быстрый Суд. Думаю, несколько месяцев изоляции в Психоцентре им обеспечены. А этого извращенца - в клинику.

- Постойте! Это произвол! – из толпы выступил бледный лысый тип, с большой отвислой женской грудью и выпирающими верхними клыками – старый биомод. - Я имею официальный документ с подписью Машика Оровника о том, что он добровольно согласился подвергнуться некоторым унижениям и пыткам, а также предоставить часть своего тела, в частности, палец правой руки, для отсечения.

- Что ты говоришь?! Документ? – Блоц резко шагнул к биомоду, заставив его в испуге отпрянуть. – И в чем заключается его официальность?

- Но, как же… Он ведь здесь по своей воле, а не насильно! Машик сам подписал эту бумагу. Когда он очнется, он подтвердит! Позвольте я вколю ему обезболивающее…

- Хватит болтать! Первый, я уже сказал – на всех силовые наручники.

Брезгливо морщась, Штигель Блоц вышел из притона, разместившегося в технических постройках под старым гигантским мостом. В воздухе висел кислый запах какой-то гнили. Он шел от синих пластиковых бочек, громоздившихся недалеко от одной из опор моста…

Интересно, в этом районе еще кто-нибудь жил?

Пройдя по песку, усеянному древним мусором, Блоц остановился, смотря на широкую реку, катившую темно-серые волны мимо угрюмой стены небоскребов. Настроение было паршивым с утра. Хотелось бросить все и уехать куда-нибудь подальше – к морю. Надоело разгребать каждый день все это тошнотворное дерьмо…

В воздухе тихо прозвенел колокольчик – вызов по космо. Блоц коснулся браслета, открывая канал связи. Перед ним тускло засветилось трехмерное изображение. В воздухе повисло унылое вытянутое лицо с желтым крючковатым носом. Блоц узнал этого человека - это был Клаприс Винсильх, админ Прибрежной Зоны. Они уже работали когда-то вместе – два или три года назад.

- Привет, Штигель! У нас тут большие неприятности. Нам снова нужна помощь админов Спецотдела - желательно твоя помощь.

- Что на этот раз?

- Какой-то маньяк за ночь убил пятерых декадентов. Последнего из них нашли час назад – в мертвом городе. У всех пятерых отрезаны головы.

- Анархи?

- Вряд ли. С тех пор как их клуб разгромили, в мертвых городах они больше не появляются. Да и не их это стиль…

- Хм.

- Ты можешь прибыть сюда и сам все посмотреть? У меня дурное предчувствие, что на этих пятерых дело не закончится.

- Хорошо. Буду через час-полтора…

- Тогда ждем. – Унылое лицо медленно растворилось в воздухе.

Киборги стали выводить задержанных из здания и усаживать в широкую кабину админского верта, открыв заднюю дверь пассажирского отсека. Извращенцы вели себя тихо, только лысый биомод все еще пытался протестовать, но киборги не обращали на это внимания. Сильным толчком металлической руки Первый направил лысого в кабину, заставив его, наконец, заткнуться.

Взяв носилки, киборги пошли за истекающим кровью мазохистом.

Блоц, ожидая их, достал из пачки сигарету, помял, но так и не закурил. Не вовремя навалилась тоска - похоже, предстоял непростой день.

Продолжение здесь