Большой красивый торт своими руками, без выпечки, быстро и просто (рецепт из магазинных коржей со сгущенкой)

40k full reads
65k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time

Большой и красивый праздничный торт можно очень просто приготовить своими руками, даже без выпечки в духовке. Торт быстро собирается из готовых бисквитных коржей, которые продаются почти в любом магазине. Крем для торта тоже совершенно несложный, его не нужно долго взбивать, только смешать два ингредиента. Как правильно собрать такой торт я покажу пошагово и уверенна, что с этим справится каждая хозяйка, а результат будет потрясающим. Поверьте, когда я угощаю гостей таким тортом, никому из них в голову не приходит, что он приготовлен дома, а не куплен в хорошей настоящей кондитерской. Очень рекомендую попробовать этот чудесный рецепт, тем более, что скоро #новый год и совершенно точно, что ни один #новогодний стол не обойдется без красивого и вкусного десерта к чаю.

Торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт без выпечки

Все ингредиенты для приготовления торта весом 2 кг 150 гр есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Соединить по возможности самую жирную сметану (25-30% жирности) с вареной сгущенкой и хорошо перемешать до однородности. Сначала можно воспользоваться для этого ложкой, а затем обычным венчиком или миксером. Взбивать крем не нужно, главное, чтобы сгущенное молоко полностью растворилось в сметане. На это уходит примерно 3 минуты.

Рецепт торта без выпечки

Тонко нарезать бананы кружочками. Кстати, можно использовать и другие фрукты, например киви, мандарины или клубнику, но бананы мне нравятся больше всего. Они создают очень правильный эффект пропитки коржей и очень ароматно пахнут. По моему опыту, чем тоньше кружочки фруктов, тем однороднее получается наполнение для торта.

Рецепт домашнего торта

Далее потребуются обычные бисквитные коржи. Их можно просто купить в магазине, а можно и приготовить самим. Но если нет времени, то использовать готовые коржи очень удобно. У меня 6 круглых коржей диаметром 24 см и высотой около 1,5 см (2 упаковки по 3 штуки).

Торт из готовых бисквитных коржей

Уложить первый корж сразу на блюдо, которое будет подаваться на стол. Размер блюда должен быть немного больше, чем корж. Далее станет понятно почему, но запас должен быть обязательно. Корж равномерно смазать кремом. Количество крема для каждого коржа нужно рассчитать соответственно заранее, учитывая, что еще немного потребуется для боков, т.е. крем нужно разделить на 7 частей. Распределять крем можно с помощью ложки или лопаточки. И если крем будет стекать с боков - это нормально. Необязательно стараться сделать это слишком аккуратно.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На крем выложить нарезанные кружочки банана. Укладывать их нужно плотно друг к другу по всей поверхности коржа, не забывая про края. Бананы нужно тоже разделить, но только всего на 5 частей.

Бисквитный торт с бананами

Уложить сверху на бананы следующий корж, смазать кремом, выложить бананы и проделать все то же самое со всеми коржами, кроме последнего.

Банановый торт со сгущенкой

Последний корж уложить на бананы, осторожно, но довольно крепко и равномерно придавить торт руками и тоже смазать верхний корж кремом, но бананы уже не укладывать.

Домашний торт своими руками

Последними остатками крема смазать боковую часть торта.

Торт со сгущенкой и бананами

А теперь можно заняться украшением. Оно будет хоть и очень простое, но не менее красивое и интересное, чем розочки и цветочки. Для украшения торта можно использовать самые обычные воздушные шоколадные шарики для завтраков. Шарики нужно измельчить в крошку. Это удобно делать с помощью скалки, насыпав шарики в крепкий плотный пакет.

Как собрать торт своими руками

Этой крошкой равномерно присыпать торт сверху и с боков. Сверху это сделать совсем просто, а с боков нужно это делать следующим образом. На бортики блюда насыпать крошку и осторожно, приподнимая крошки лопаточкой, распределить по всей боковой поверхности.

Простой рецепт домашнего торта

Вот так будет выглядеть собранный торт. Теперь нужно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше он простоит, тем вкуснее и сочнее получится. Некоторые утверждают, что для пропитки достаточно 2-3 часа. Но я считаю, что для правильного вкуса и текстуры нужно держать торт в холодильнике как минимум ночь, а лучше всего еще дольше. У меня он простоял 15 часов и получился идеальным. Небольшой совет - накрыть блюдо сверху большим пакетом, чтобы торт не подсох за ночь, но только аккуратно, чтобы пакет не касался самого торта.

Большой торт своими руками

Вот такой изумительно нежный, мягкий и очень хорошо пропитанный получается #торт на скорую руку из готовых коржей. Посмотрите какой он высокий и красивый в разрезе. А какой приятный аромат!

Большой домашний торт на праздничный стол

Я думаю, что такой чудесный #тортик украсит любой #праздничный стол и порадует всех любителей сладкого. Во всяком случае я это уже давно и многократно проверила. Поэтому и советую этот прекрасный рецепт.

Ингредиенты для торта весом 2 кг 150 гр:

  • Бисквитные коржи по 24 см - 6 шт.
  • Бананы - 4-5 шт. (900-950 гр)
  • Сметана 25-30 % жирности - 400 гр
  • Вареная сгущенка - 400 гр
  • Шоколадные шарики для завтраков - 100 гр

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан