Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита без капель масла

25 August 2020
136k full reads
2 min.
213k story viewsUnique page visitors
136k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Таким простым, интересным и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде я пользуюсь давно и часто. Курица получается изумительная, весь сок сохраняется внутри, а плита и сковородка остаются чистыми, без капель и пригоревшего масла. Хочу поделиться с Вами этим чудесным и практичным рецептом.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Все ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности. Мне не нравится, когда они разлетаются вокруг. Но этого можно не делать, а отбить курицу просто так, без пакета (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Когда я в первый раз попробовала готовить на антипригарной бумаге, то была очень приятно удивлена, насколько она удобнее бумаги без пропитки. Если Вы никогда не обращали внимания, что есть такая вещь, очень советую попробовать. Разница в свойствах существенно облегчает приготовление и делает его более удобным и комфортным.

На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита без капель масла
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Завернутую в бумагу курицу уложить на сухую сковородку и жарить на огне чуть выше среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Обязательно нужно учитывать толщину кусочков. Если они тонкие, то время нужно сократить. Проверить готовность можно по цвету бумаги и курицы. Бумага не должна сильно потемнеть (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Готовая курица выглядит вот так. Сковородка совершенно чистая и сухая, а на плите не осталось никаких масляных капель (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Курица получается ну просто очень сочная и мягкая. Весь сок запечатался внутри кусочков. Добиться такого эффекта просто пожарив её на масле традиционным способом получается не всегда. Да и не всем хочется и можно жареные продукты. Вот таким простым рецептом я хотела с Вами поделиться и показать, как это можно сделать быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую так попробовать (фото можно листать).

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 кусочка по 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Карри и сладкая паприка по 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок и сухая мята по 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан