Как я пеку кексы на воде, без молочных продуктов и яиц (просто, вкусно и в пост можно)

18 March
9k full reads
1 min.
12k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Маленькие домашние кексики я часто готовлю просто на воде, полностью без молочных продуктов и яиц. Тесто замешиваю всего за 5 минут, а затем отправляю в духовку. Для приготовления нужно совсем немного самых обычных и недорогих ингредиентов. А делаются они так легко и быстро, что можно запросто испечь их к даже завтраку.

Ингредиенты для приготовления 12 кексов есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Соединить в миске обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Если не нравится корица, то можно обойтись и без неё, ванильного сахара будет вполне достаточно. Перемешать всё венчиком до однородности.

Просеять в эту смесь муку и снова перемешать венчиком.

Далее влить туда же воду комнатной температуры и растительное масло. И опять перемешать венчиком до полного растворения комочков муки и крупинок сахара. На это уйдет не более одной минуты. Тесто получится жидкое, примерно как на оладьи. Взбивать его не нужно.

Добавить в тесто любые сухие ягода по своему вкусу. В этом рецепте я использовала клюкву. Она была довольно крупная и я нарезала её на более мелкие кусочки. После этого в последний раз перемешать всё венчиком или ложкой.

Разлить тесто по формочкам, заполняя их не больше, чем на 2/3, т.к. тесто во время выпечки будет подниматься. У меня они квадратные 7х7 см, силиконовые и не нуждаются в смазывании. Если формочки из другого материала, то нужно смазать их растительным маслом. Переставить формочки на противень и отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать кексы 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот такие милые и очень симпатичные кексики у меня получаются. Из указанного количества продуктов выходит 12 штук. По вкусу очень трудно сказать, что они совершенно постные, что в составе нет ни яиц, ни молока и приготовлены они на воде и растительном масле.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Мука - 250 гр
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 160 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухие ягоды - 50 гр (в рецепте клюква)
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч л (по желанию)

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан