213 547 subscribers

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

4,1k full reads

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.

Нежный пирог с малиной  "Под белым облаком"
Нежный пирог с малиной "Под белым облаком"
Как я готовлю этот пирог я сейчас покажу пошагово, а все ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

На малину выложить взбитые белки и разровнять поверхность.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь можно придать поверхности рельефность. Сделать это можно с помощью ложки и в любом варианте - волнами, пиками или полосками.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить пирог в горячую духовку и выпекать еще 18-20 минут до легкого подрумянивания и образования тонкой корочки меренги, снова обязательно учитывая особенности своей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовый пирог. Пирогу нужно дать остыть и затем поставить в холодильник, т.к. подавать его лучше хорошо охлажденным.

Малиновый пирог с меренгой
Малиновый пирог с меренгой

Пирог получается очень нежным. Он легко режется и без проблем извлекается из формы.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Тесто у пирога мягкое и пористое, малина как свеая и не течет, а взбитые белки воздушные внутри и с очень тоненькой корочкой снаружи.

Пирог со свежей малиной и воздушной меренгой на творожном тесте
Пирог со свежей малиной и воздушной меренгой на творожном тесте

Ингредиенты для пирога диаметром 27 см:

Тесто:

  • Мука 150 гр
  • Творог 9% 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

----------------------

Фруктовая начинка:

  • Малина 300 гр
  • Крахмал 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахарная пудра 1 ч.л. (с горкой)

----------------------

Безе (Меренга):

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Соль 1 щепотка

----------------------

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания формы
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан