Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

68k full reads
120k story viewsUnique page visitors
68k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time

Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями. Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно. Мы уплетали их за обе щеки и они нам ни разу не надоели.

Как приготовить такой перчик с соусом я покажу пошагово тут, а ингредиенты можно посмотреть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме "нижний нагрев" 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 12 шт.
  • Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 10 гр

Для соуса:

  • Сметана - 300 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 мл (в моем рецепте оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Любые специи по желанию
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан