Прозрачный яблочный пирог "Перевёртыш" (красивый, сочный и готовить просто)

15 May
11k full reads
1,5 min.
15k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.

Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Вот так выглядит пирог после переворачивания.

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.

Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Яблоки - 600 гр (4 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Лимон - 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан