286,6K подписчиков

Вместо колбасной и мясной магазинной нарезки готовим мясо в специях. И дешевле выходит, и по-домашнему вкусно

6K прочитали
Еда
Больше по теме

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тоненько режем и на хлеб с маслом. Так и намного дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делает мой муж. У него свой способ - со свежей зеленью. Сам придумал и очень удачно.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовит:

Берет подходящий по размеру кусок мяса. В основном это бывает свинина. Подходит и шейка, и корейка. Это все равно. Из шейки просто пожирнее выходит. Тут у него корейка с небольшой жировой прослоечкой сверху. Специально такую взял. Жирного не хотелось.

Мясо со всех сторон шпигует чесноком. Чеснока можно больше или меньше. Это на свой вкус. Но когда его много, то очень хорошо получается. Зубчики режет вдоль на половинки.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-2

Дальше готовит соус - обмазку. Смешивает сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-3

Хорошенько обмазывает соусом мясо, тоже со всех сторон.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-4

Заворачивает в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладет кусок, чтобы жир был наверху. Отправляет в разогретую духовку на 1,5 часа. Температуру ставит 200 С.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-5

Потом фольгу раскрывает и запекает еще примерно 15 минут, пока кусочек не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-6

Вот такое мясо муж готовит. Шикарный кусочек получается. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо.

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку.-7

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок (2 ст.л. в нарезанном виде)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/3 ч.л.