Battlefield V вернул Вторую мировую, но не так, как вы ожидали: трейлер, скриншоты и всё что известно о новой игре

На арте, конечно, женщина
На арте, конечно, женщина

Наконец DICE показала Battlefield V. Как и говорили слухи, серия возвращается к привычной эпохе — во время Второй мировой войны. Как и обещали разработчики, этот шутер будет таким, каким его никто не ждал.

Бой разнообразят массой нестандартных элементов. В трейлере, например, герой стреляет из ручного пулёмета, скатываясь на спине по склону. Ещё можно будет оттащить раненого союзника в укрытие, переместить стационарное оружие, возвести укрепление, восстановить разрушенное строение и сбить выстрелом летящую гранату. Для создания укрепления будут использоваться мешки с песком, противотанковые ежи и колючая проволока.

Действия отрядов станут ещё важнее.  Появится респаун на членах отряда, как в реалистичном шутере Verdun, а ещё можно будет вызвать подкрепление, что бы это ни значило.

Обещают реалистичные взрывы, от которых можно ослепнуть и ощутить ударную волну. Конечно, графика станет ещё лучше, а разрушаемость снова сделает шаг вперёд.

Технике будет ещё сложнее
Технике будет ещё сложнее

Сюжетная кампания Battlefield V поведёт игроков по самым малоизвестным и нестандартным полям боя Второй мировой войны. Геймеры побывают там, где ещё не были ни в одной игре на эту тему. Будет и кооперативный режим для четырёх игроков. В многопользовательских режимах игроки смогут кастомизировать персонажей и технику. Настроить можно как внешность, так и в характеристик с вооружением.

Вариант отряда. Прям фотография с фронта Второй мировой. Сарказм.
Вариант отряда. Прям фотография с фронта Второй мировой. Сарказм.

В игре будет 4 игровых класса. Поднимать раненных сможет каждый, но медик это делает быстрее и восстанавливает больше здоровья. Кстати, здоровье теперь полностью восстанавливаться не будет. У каждого класса будет три архетипа со своим вооружением, пассивными перками и гаджетами.

Самое главное!

Теперь не нужно покупать сезонный пропуск, чтобы получать доступ к дополнениям. Все дополнения уже входят в стоимость игры. Пропуск, правда, останется. Его переименуют и включат в состав Deluxe-издания. За покупку пропуска будут еженедельно выдавать предметы для кастомизации плюс откроют доступ к особым заданиям, которые позволят быстрее прокачивать аккаунт. Короче, за дополнительные деньги теперь только внешка и некоторые миссии. Все новые карты и оружие в составе дополнений вы получите бесплатно с любой версией игры.

Дата релиза Battlefield V

Шутер выйдет 16 октября. Стандартное издание стоит 3 000 рублей, Deluxe — 4 000 рублей. Подписчики Origin Access и владельцы Deluxe издания смогут начать играть чуть раньше — 11 октября. Релиз Battlefield V состоится на ПК, Xbox One и PS4. Предзаказ уже открыт в Origin и в консольных цифровых магазинах.

Ещё один красивый кадр времён Второй мировой. Или нет.
Ещё один красивый кадр времён Второй мировой. Или нет.

Как я сразу и сказал, это совсем не та Мировая война, которую вы ждали. Исходя из того, что уже показали и рассказали — шутер получится отличный. Передаст ли он атмосферу Великой войны, как это делали первые части Battlefield и Call of Duty? Вряд ли. Считать ли это минусом? Решать вам.

Будь любезен, поставь лайк и подпишись!
Rage QUIT в мессенджерах и соцсетях: Telegram, VK, ТамТам, Twitter.