Геймплей нового Portal, фанатские расчёты размеров гениталий WoW и другие новости за 19 декабря

Все игровые новости за понедельник, 19 декабря, которые вы вчера могли пропустить.

Главные события дня

Половина проданных дисков в Великобритании оказались для PS4

Портал gamesindustry опубликовал подробные данные по продажам физических копий игр в Великобритании. Это редкая страна, которая официально собирает данные продаж, а также регулярно публикует чарты. Во всём мире их активно обсуждают, так как они по сути являются срезом мировой статистики с некоторыми региональными особенностями. Например, из года в год в Британии популярной остаётся FIFA, тогда как в других странах такого рейтинг у симулятора нет. Короче, по официальным данным 50,2% всех проданных физических копий игры (диск, картриджи и т.д.) оказались дисками для PS4. Тотальное доминирование консоли Sony. А может просто её владельце более склонны к коллекционированию или обмену дисками, в отличии от геймеров Xbox и Switch?

Первые 9 минут игрового процесса Bridge Constructor Portal

Разработчики гибридной головоломки Bridge Constructor Portal опубликовали первые 9 минут игрового процесса новой игры. Правда, в этот ролик попали только первые обучающие миссии, так что мы ничего не знаем о сложности, да и интересных уровней не увидели. Игра на ПК, iOS и Android выйдет уже сегодня, так что вскоре сами сможем проверить. Игровой процесс Portal 3, который мы заслужили в трейлере ниже

Фанат World of Warcraft высчитал размеры гениталий всех рас

Поклонник культовой и бессмертной MMORPG World of Warcraft зачем-то решил подсчитать размеры половых членов и глубину вагин всех игровых рас. Способ он выбрал нелепый — взял средний рост мужчины и средний размер эрегированного пениса, сравнил с ростом персонажей в дополнении Legion и получил результат. Приблизительно такая же формула с вагинами.

Посмотреть таблицы с размерами можно здесь. Суть вы уже поняли — чем выше раса, тем больше член. Самые большие у дренеев, самые маленькие у гномов. Интересный факт из своих расчётов вывел геймер: средняя глубина вагины меньше, чем средний размер эрегированного члена представителей одной расы. А значит, решил парень, больше — не значит лучше.

Форумы Steam заблокировали в Китае

В Китае особое правовое поле со своими особенными законами, как мы все знаем. Это, конечно, не Северная Корея, но тоже с ограничением свобод. Хотя где их нет? Стало известно, что форумы steamcommunity.com были заблокированы в Китае. Официальной информации по этому поводу нет, но подтверждением является портал Greatfire. Площадку для общения забанили 15 декабря, но при этом сам магазин Steam доступен. Очень странные дела.

В Friday the 13th: The Game добавили одиночный режим

Friday the 13th: The Game теперь позволит играть в одиночном режиме. В игру добавили ботов и игрового персонажа Шелли Финкельштейн, известного по одноименному фильму. Также ограничение в уровне стало 150, а на протяжении ближайших двух недель в игре будут проходить акции: с 18 по 23 декабря повысится вероятность прокачки редких и эпических перков, с 23 по 27 декабря увеличится шанс нахождения аудиозаписей Памелы Вурхиз и Томми Джарвиса, а с 23 декабря по 2 января количество получаемых очков CP будет в два раза больше.

Wolfenstein 2: The New Colossus выйдет на Nintendo Switch

Несмотря на продолжающиеся крики хейтеров о том, что на гибридной консоли Nintendo выходит только Марио, будто бы приключения бывшего водопроводчика чем-то плохи, компания Bethesda продолжает выпускать порты своих ААА-проектов. После успешного выхода Skyrim и DOOM настал черёд последнего вышедшего проекта компании — шутера Wolfenstein 2: The New Colossus. В игре отличная графика, так что разработчикам придётся постараться, чтобы оптимизировать игру под Switch. У них это великолепно получилось с DOOM, так что и в этот раз можно ожидать хорошего результата.

Другие новости одной строкой

  • На Mail.RU началось голосование за лучшие игры 2017 года. Проголосовать за любимые проекты можно здесь.
  • В PUBG заработала кнопка жалобы. Спустя несколько месяцев после её появления. Оперативно работают.
  • Компания Atlus открыла тизер-сайт Catherine: Full Body для PS4 и PS Vita. То ли нас ждёт ремастер адвенчуры Catherine, то ли сиквел.
  • Может ли существовать шутер без уровня с Припятью? В Warface вышло обновление «Чернобыль», ради которого разработчики из Crytek ездили в зону отчуждения.
  • На сайте Blizzard появилась вакансия программиста, у которого есть опыт создания средств передвижения с управлением от первого. Интересно, что это за проект такой. Ещё одна Королевская Битва?
  • Нация монголов в Civilization VI: Rise and Fall представлена в трейлере. Есть русские субтитры.
  • Песочницу The Escapists 2 выпустят на Switch. В этой версии будет поддержка сплит-скрина для кооперативного прохождения на одной консоли.
  • Классический квест Maniac Mansion от LucasArts вышел в Steam. В игре два режима: классический и обновлённый. По сути это комплект из эмулятора ScummVM и самой игры.
  • В MMORPG MU Origin вышло новое обновление с полем битвы 20 на 20, а также добавлена система карт Таро.
  • Объявлена дата выхода дополнения Rise of the Tomb Kings для Total War: Warhammer 2 — 23 января 2018 года. DLC добавит в игру империю Неехара, вдохновлённую Древним Египтом.
  • В баттл-роял экшене Fortnite произошла путаница и разработчики случайно включили в игру обновление, изменяющее механику стрельбы. Через час всё вернули обратно, так как запланировано оно на начало следующего года. Могли бы и оставить, но план видимо важнее.
  • В Гвинте вышло обновление с сотней новых карт и новогодним ивентом.
  • 20 декабря на PC выходит бесплатное DLC для Hand Of Fate 2. В новом дополнении Дилер сможет стать вашим компаньоном после завершения основной кампании. Дилер будет использовать дальние атаки и окажется серьезным напарником.
  • Файтинг Rising Thunder, разработка которого прекратилась в прошлом году, всё-таки выйдет в свет. Но это будет одна из последних рабочих сборок. Кроме того, будет выложен исходный код серверов игры. Может кто-то захочет поднять свой сервер для альфа-билда, но… Смысл?
  • Кооперативная экшен-RPG Dauntless, находящаяся в раннем доступе, получила обновление 0.3.2, а вместе с ним стартовал новогодний ивент Frostfall.
  • Разработчики Monster Hunter World сообщили, что PC-версия выйдет позже консольной. Просят быть терпеливыми, так как хотят быть уверены, что версия для PC будет не хуже. Так часто говорят, после чего выпускают багованый порт.
  • Стартовало новое событие в мультиплеерном экшене For Honor. Новый зимний контент ждёт игроков с 21 декабря по 4 января.
  • Вышел комикс Desinty 2: Fall of Osiris. В нем был зашифрован секретный код на получение эмблемы в игре, но игровое сообщество быстро его определило, и он моментально распространился по сети. Введите "xfvkhpn97" тут и получите эмблему в игровую коллекцию.
  • Шутер Paladins получил 64-ый патч. Как и было обещано, эссенцию удалили и всем выдали карточки первого уровня. Только теперь максимальный у них не 4 уровень, как было, и не 5, как планировалось, а 10. Да здравствуйте гринд и донта! Полный список можете прочесть на официальном форуме.
  • Pac-Man Championship Edition 2 Plus выходит на Nintendo Switch 22 февраля 2018 года. Версия получит эксклюзивный кооперативный режим для двоих игроков.
  • Появились подробности о стратегии Forged Battalion, разрабатываемой компанией Petroglyph Games. Примечательна игра тем, что в ней будет модификация юнитов, позволяющая менять броню или оружие под текущие задачи.
  • Средневековая MMO-песочница от «наших» разработчикв Wild Terra вышла в релиз. До 4 января 2018 года на игру действует скидка 34%, цена составляет 263 рубля. К этому событию выпущен трейлер:
  • В зомби-экшене Dying Light с последним обновлением появился глушитель. Персонажи 12 уровня и выше смогут получить чертеж бесплатно у кладовщика. Но в качестве патронов пистолет будет использовать дозвуковые боеприпасы, которые ещё найти нужно. Представляете? Спустя 3 года в игре, где громкие звуки привлекают зомби, появился глушитель. До чего дошёл прогресс!
  • Разработчики из Bluehole активно пытаются исправить недочеты версии PUBG для Xbox One. Первый патч уже доступен для скачивания, а полный список изменений есть на официальном сайте. Правда на счёт оптимизации и правок там одна строчка без конкретики. Придётся ждать очередной обзор от экспертов из DF.
  • Для симулятора парка развлечений Planet Coaster вышло дополнение Adventure. DLC включает в себя три новых аттракциона и декорации в стиле Индианы Джонса.
  • К японскому экшену Dinasty Warriors 9 выложили ещё одну пачку новых тизеров. В 9 роликах ещё раз показали персонажей игры. Ожидать экшен 1-против-1000 следует в феврале наступающего года. Трейлеры: первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой.
  • Xaviant Games прекращает поддержку своего многопользовательского экшена The Culling. Один из родоначальников модного жанра Королевская Битва не выдержал конкуренции с H1Z1, PUBG и Fortnite.