Главная слабость PS5 перед Xbox Series X раскрыта в утечке

30 May

Японская компания Sony случайно допустила утечку, в которой раскрылась главная слабость консоли следующего поколения PS5 перед конкурентом Xbox Series X от Microsoft.

Пока Digital Foundry и другие техно-эксперты не начнут выпускать свои детальные разборы и сравнения игр для PlayStation 5 и Xbox Series X, простым игрокам сложно понять, какая из консолей круче/мощнее/быстрее. Кроме фанбоев, конечно, ведь они уже всё поняли. Но есть и другие особенности, в которых платформы соревнуются. Одним из ключевых для этого поколения станет обратная совместимость. Компания Sony случайно опубликовала описание это функции, из чего геймеры сделали вид, что PS5 ещё до релиза в этом проиграла Xbox Series X.

Геймер Kgarvey на Reddit обратил внимание других пользователей на новую страницу консоли PS5 на сайте PlayStation. Там было замечено предложение «Играйте в список поддерживаемых игр с PS5 после обновления системы». Это может значить, что Sony не успеет реализовать обратную совместимость к релизу консоли, и появится она только после системного обновления. Серьёзный недостаток с учётом того, что Microsoft уже пообещала на старте Xbox Series X сразу тысячи игр с Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Интересно, что страницу PS5 быстро удалили, но она осталась в кэше гугла.

Скриншот удалённой страницы
Скриншот удалённой страницы

Ранее компания Sony уже пообещала своим поклонникам, что PS5 сможет запускать всю библиотеку PS4, а это около 4 тысяч игр. При этом была сделана оговорка, что на релизе только сотне лучших будет гарантирована оптимальная производительность. Пока не было речи о каких бы то ни было улучшениях. В то же время Microsoft заманивает геймеров апгрейдом уже вышедших игр без вмешательства их создателей. Разрешение повысят до 4K, частоту кадров удвоят с 30 до 60 или с 60 до 120, ещё и с помощью обучаемого ИИ добавят поддержку HDR, что в теории может преобразить визуальный ряд любой игры.

Тут же в сети всплыл ещё один интересный факт. Компания Sony требует от разработчиков обеспечить играм для PS4 совместимость с PS5. С 13 июля это будет касаться всех игр, которые поступят на сертификацию. Получается, что обеспечение правильной работы системы обратной совместимости перекладывается на плечи создателей игр.

Кстати, 4 июня нам покажут геймплей на PS5
Кстати, 4 июня нам покажут геймплей на PS5

В любом случае, делать окончательные выводы ещё рано. Сравнить качество и количество игр, доступных на PS5 и Xbox Series X по обратной совместимости, будем в конце 2020 года. Ждём релиза консолей следующего поколения.

Будь любезен, поставь лайк и подпишись!
Больше новостей в Telegram (зеркало) и ТамТам.