Игрокам For Honor запретили трогать женскую грудь

Средневековый экшен For Honor отличается жестокостью и отсутствием этических рамок. Яркой демонстрацией духа игры была Валькирия. Это крепкая бабёнка, которая уничтожает мужиков копьём и щитом.

У неё была интересная анимация добивания врага, которая называлась «No Touching», то есть «Не трогать». Огонь-баба наносит вспарывающий удар по животу врага, тот падает вперёд, пытается за что-то ухватится для удержания равновесия и случайно кладёт руки ей на грудь. Понимая, что такого отношения к себе она не потерпит, враг отступал, испуганно поднимал руки и мотал головой, будто бы извиняясь. Валькирия тут же била его в пах, заставляя скрючиться от боли, а затем наносила финальный удар щитом в голову.

Анимация отражала не только атмосферу самой игры, но и подчёркивала образ самой Валькирии. Да и на злобу дня интересная сатира получалась. Валькирия не будет никому жаловаться в СМИ из-за домогательств, она просто уничтожит похабного мужичонку. Правда, поведение врага немного глупое, но в играх мы привыкли к условностям.

На днях игроки заметили, что купить добивание «Не трогать» невозможно. Игра выдавала ошибку. Чуть позже вышло обновление, которое изменило анимацию. Теперь враг хватает Валькирию не за грудь, а за щит, после чего всё равно испуганно извиняется. Поведение его стало вдвойне глупым и непонятным. Зато воинственная женщина не теряет шанс ударить его между ног, за что бы он там её не хватал.

Забавно, что Ubisoft назвала это «исправлением бага». Чуть позже появился официальный комментарий компании:

В добивании были неподобающие действия между Валькирией и её оппонентом. Мы осознали, что это бестактный контент, поэтому изменили анимацию. Первая версия была случайно добавлена в игру, а затем удалена. Подобный контент не может быть частью For Honor.

Такой нелепой отмазки я не ожидал. Очевидно, что реакция врага была задумана именно из-за женской груди, а не щита, а значит, сделали анимацию такой умышленно. Кто-то мог посчитать это забавным, а кто-то нет. Но истерическая толерантность заставила разработчиков на скорую руку изменить анимацию, сделав её скучной и глупой.

Добивание вообще не могло никого оскорбить. Даже феминистки должны быть довольны таким женским персонажем, но автор англоязычного блога Kotaku, например, согласен с разработчиками. Хорошо хоть часть игроков посчитала новое добивание полной хренью, да и платить за него 7 тысяч (внутриигровая валюта) отказались. Но вряд ли первоначальную анимацию вернут, а то мало ли.. Вдруг разработчиков сексистами назовут. Ужас-то какой!