Mafia 4 раскрыта

29 May

И это не просто слухи. После выхода ремейка первой и лучшей части франшизы Mafia: The City of Lost Heaven нас ждёт следующая игра серии — Mafia IV.

Вслед за анонсом ремейка Mafia: Definitive Edition и одновременного релиза Mafia 2: Definitive Edition и Mafia 3: Definitive Edition, в сети начали расползаться слухи о четвертой части культовой серии. Подтвердить «утечки» никто не мог, поэтому их считали банальной спекуляцией. Руководители Take-Two в очередном интервью подкинули дров в костер: франшиза очень важна для компании, а ремейк первой части привлечёт новых игроков. Зачем же привлекать новых игроков, если не будет Mafia 4? Такой вопрос возник в головах фанатов, но это снова были лишь догадки. Оказывается, нужно было читать чешскую версию авторитетного издания Eurogamer.

Ещё 26 мая управляющий директор офиса Eurogamer в Чехии Ян Доскоцил (Jan Doskocil) написал статью о том же, о чём и все остальные игровые издания мира. В файлах «обновлённой» версии Mafia 3 один датамайнер обнаружил огромную карту Берлина, которая была предназначена для отменённой шпионской игры Rhapsody. Ян вспомнил о давней статье Kotaku, в которой рассказывались подробности сюжета и игровых механик. В конце своей заметки чешский журналист неожиданно заявил, что проект был отменён, а разработчики вернулись к Mafia IV.

Никто и нигде ранее таких утверждений не делал. При этом Ян не стал говорить, что взял информацию из слухов. И не стал говорить, что это его личная догадка. Просто прямо написал «было принято решение вернуться к работе над Mafia 4 в Лас-Вегасе». И вряд ли это просто ошибка. Компания Hangar 13, которая когда-то поглотила 2K Czech, состоит из четырёх студий. Две из них расположены в Чехии и работают над серией Mafia. Судя по всему, Ян часто общается с местными разработчиками и знает чуть больше, чем его коллеги из США и других стран Европы. Именно он в 2012 году первым рассказал геймерам о том, что загадочный проект Hangar 13 — это именно Mafia 3. Видимо, Ян Доскоцил сделал это уже второй раз. Ждём официального анонса.

Будь любезен, поставь лайк и подпишись!
Больше новостей в Telegram.